原帖由 dind003 于 2008-6-30 23:41 发表

囧,拿我开心捏~,被封的时候连邮箱都上不了,还要蹭网发邮件,还要看网管心情好不好,要是不好的话,说不定隔个十天半个月再开通呢:naughty:

那你是中毒了吧,超量不可能封内网啊。。。怎么会发不了信。。。
哈,你难道不用kawo的信箱啊。。。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 dind003 于 2008-6-30 23:41 发表

囧,拿我开心捏~,被封的时候连邮箱都上不了,还要蹭网发邮件,还要看网管心情好不好,要是不好的话,说不定隔个十天半个月再开通呢:naughty:

而且,我刚开通网的时候就发信问过网管有关超量的问题,他回信中明确提到,一旦超量,请马上邮件联系网管,他们会立刻开通的。。。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

内网上不去吧??!!
貌似封了以后,连接都连不上的
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

原帖由 pavis 于 2008-7-2 08:54 发表
内网上不去吧??!!

kawo2如果被封网了,内网还能上,我总是靠这一点来判断是网络出问题,还是被封了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 pavis 于 2008-7-2 09:54 发表
内网上不去吧??!!

连kawo的主页都打不开?kawo的信箱也不能用?那我觉得是比超量更严重的问题导致的,超量不封内网的。查查毒先吧。。

几个步骤,先确定你有没有用路由器
如果用了路由器,在cmd窗口ping 路由器,如果可以通【1】,再ping kawo网的网关,如果通了【2】,再ping 一个外网的ip,比如134.130.4.1(rwth大学网的dns服务器),注意,要ping ip,不要ping 域名,如果通了【3】,ping一个外网的ip,比如66.249.93.147(google的某一个服务器ip),如果通了【4】,再ping www.google.com(这次可以ping 域名了),如果通了【5】,恭喜,你的网是正常的。

如果【1】不通,是你路由器出了问题(如果没有路由器,这条可以跳过),或者你pc连接到路由器的设置错误,检查一下你的设置
如果【2】不通,你路由器到kawo的网关出了问题,建议重启路由器(前提是有路由器),如果重启还不行,检查路由器接kawo网的网线,还不行,打电话给网管约时间检查,当然还有其他手段,比如换一个路由器,或者直接把网线插在电脑上,把ip都重新设置,或者换根网线之类的
如果【3】不通,问题不在你身上,你和kawo的网是连着的,但是访问不了kawo外的网(包括大学内网),这样就是kawo网络的出口出了问题,你只有等着,或者写email去询问
如果【4】不通,是大学网出口出了问题,方法同上,等,也可以去www.rz.rwth-aachen.de 上看看有没有关于网络错误的通告
如果【5】不通,在cmd窗口输入nslookup,看一下你的dns服务器是哪个,到这一步不通,表示你的网络在物理上是和外网正常相连的,你上不了网页发不了email是因为你的dns服务器要么设置错误,要么服务器出问题了,可以把dns服务器设置成134.130.4.1或者134.130.5.1,如果有路由器,服务器设置在路由器里,pc上面全都自动获取ip就可以了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-7-2 10:29 发表
几个步骤,先确定你有没有用路由器
如果用了路由器,在cmd窗口ping 路由器,如果可以通【1】,再ping kawo网的网关,如果通了【2】,再ping 一个外网的ip,比如134.130.4.1(rwth大学网的dns服务器),注意,要ping ...

侬真饿蛮空滴。。。

原帖由 Iricce 于 2008-7-2 09:42 发表

侬真饿蛮空滴。。。

我正在吃鸡翅

问题是为什么网上插上,连接都没有。网线口的灯都不亮,奇怪,莫非网线坏了?
天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

原帖由 pavis 于 2008-7-3 08:26 发表
问题是为什么网上插上,连接都没有。网线口的灯都不亮,奇怪,莫非网线坏了?

抱着你的电脑,到你邻居家试试看
然后让你邻居抱着他的电脑到你家插上你的网线试试看

然后你就是到是网线还是网卡坏了,也有可能是你房间的网线插口坏了