面对天灾我们该做些什么?

公元2008年5月12日,阴历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,我的博客在这一天和大家见面了。也正是在这个时间一场大的灾难降临了。我的同事问我:“他应该为这场天灾做些什么?” 我回答说:“救眼前的捐款,救以后的修佛。”
        5月12日清晨,我是从一个之前就做过的梦境中醒来的,这个梦境曾在几年前我做过,早上醒来回想梦境的时候我还在想为什么又再次做了这梦?
        梦境如下:我从一个破旧的楼梯上走下来,快走到楼门口时,心里有不祥的感觉,觉得要有事情发生,当我一出楼门,就看到一条大蛇(大蛇没有朝向我),我当时心里的感觉是松了一口气,我对自己说,还好是条蛇,它爬不快,人要是跑得快的话,它就伤不了人。然后我就往左边走,这时蛇还在爬,非常的缓慢,它在朝右边爬,我回头看它爬行的速度,心想可以放心了,就在这时,蛇突然变成了老虎,因为是由蛇变成的,所以老虎的身子非常的长,它就开始飞奔,我心里就一惊,马上就和周围的人说:“快往山上跑,就是那座山,快跑!”但是很多人没有听到我说话,很多人听了我说的话也没有动,只有少部分人听了我说的话,和我一起往山上跑,经过一些艰险我们跑到山上,我回头一看,山下老虎在吃人,它变得非常大,速度非常的快,基本没有人可以躲过它的进攻,我这时听到有人说:“天哪!竟然是三只老虎!”我因为只看到了一只,心想:一只就惨成这样,三只的话那些山下的人可怎么办?
        这时候老虎因为山下的人吃完了就开始朝山上跑过来,我们又开始征途,但是大家意见有点不统一,就剩下我和一些人朝一个有高耸的钢筋管的地方跑,并且爬上了管子,感觉是老虎已经来了,但是没有到我这边来。这时候梦境换了,换成我和几个人在一个城堡中,老虎就在城堡外面,它已经长得非常大了,一个头就有一个人那么大,它安静的呆在那,不再进攻,它往里面看了一眼,我当下就明白了它的意思,不是说它不再进攻了,它只是暂时停一下。我心里就一沉。
        这时候场景就变换了,剩下我一个人,在走,感觉还有和我一样的人,但是我没有看见他们,我只是感觉的到,我看到的是什么呢,满目的荒凉和幽魂哀怨的在城堡的墙壁上挂着。
        梦做到这里就醒了,这是第二次做这个梦了,上次做是在我没有皈依佛之前,这次竟然又做了,我就奇怪怎么会又做这个怪梦,然后当下就生了忏悔心,我自己跑的那么快得救了,但是还有那么多的人都失去了人身,我怎么当时在山下没有再多叫一些人来上山,我应该再多救度一些人上山的,可是现在根本就没有什么人了,我心里很难受,世尊给予我了那么多,我还经常说要把世尊给予我的无量大慈悲数以万倍的回向给娑婆世界的一切有缘众生,结果最后就没有救几个人回家,自己跑的那样快。我的博客今天就开了,还自诩为传播佛音的天使,但是救度的人,那么有限,我心里很是难过。
        下午竟然就发生了地震,在北京10 层的办公楼上,我感到了轻微的晃动,我在伟大佛陀紫光上师的护佑下得到了无量大慈悲,已经不惧怕死亡,如果死了,我只是可惜还要再过十多年才能再皈依伟大的佛陀紫光上师,追随着世尊来度化众生,为这白白耽误的十多年时间感到可惜,这十多年的时间,我可以让多少有缘众生回到世尊身边听闻佛法得到解脱,脱离生死轮回的巨大苦痛。我对于现在色身的保护,更多地是为了把自己现在的色身用好,世尊非常慈悲我,我知道只要我精进修持,就会免遭横祸,也不会再用吃药,即使累世业障现前,只要我努力的行愿,诚心忏悔都可以化解,正因为如此,我才希望我得到的,大家也可以得到,一旦人身失掉进入轮回,有可能就是万劫不复呀!
        现在伟大的佛陀紫光上师现世讲法,是现在世人无量的大福报,试想释迦牟尼佛在世的时候,如果能听闻释迦牟尼佛讲法,那是多大的福报呀!现在伟大的佛陀紫光上师悲悯众生应世法界,是我们这些可以和他同生活在一个时间段里的人累世聚集的福报而成,我真希望有缘的朋友都可接住这个大福报。如果就这样过去,那么大限来临的时候后悔是没有用的。世事无常,只争朝夕。
        这场灾难如此的大,我们每一个人都要拿出自己的爱心去救助千千万万需要我们帮助的人,在给予物质上帮助同时还要给以他们心灵上的安慰,不要吝啬自己的时间和钱财,放下一切执著、偏见和功利之心,用最至诚的赤子之心去帮助那些急需帮助的人,鼓励更多的人去向需要帮助的人伸出援助之手!
        这是眼前我们应该做也必须做的事情,更实质的是帮助众生在没有失去人身之前可以听闻佛法得以大解脱,这样即使大限来临也会往生西方极乐世界,不至于还要经历生死轮回的巨大苦痛,甚至堕落到畜牲三途恶道之中。
        我会把博客做好,让更多有缘看到,让更多有缘皈依伟大的佛陀紫光上师,帮助他们脱离生死苦海。眼前的有缘人,希望您早日可以听闻伟大的佛佗紫光上师讲法得以大解脱,并广为人说让更多有缘脱离生死苦海!
Share |
Share