天天考查圣经0725

人不照顾亲属……其实就等于否认信仰, 比不信的人更不好。——提前5:8

丈夫可能在供给妻子物质需要方面做得很好, 却很少关心妻子感情和灵性方面的需要。 满足妻子的感情和属灵需要是绝对必要的。 许多基督徒男子都要照料会众的事务, 实在非常忙碌, 但做丈夫的在会众里担当重任, 并不表示他可以忽略上帝交给他的家庭责任, 他还是要尽家主的本分。(提前3:5,12) 关于这一点, 《守望台》十多年前曾评论说: “按照圣经的规定, 我们可以说‘牧养从家里开始’。 长老要是忽略了家人, 就可能丧失做长老的资格。” 很明显, 你必须供给妻子生活所需, 满足她的感情需要, 而最重要的是, 让她在灵性上得到饱足。 《守》07/5/1刊2篇8,9段
=================================================
在家庭里,做丈夫的不光要顾及家人的物质需要,吃穿住行都需要一定的物质作为基础,但是作为上帝的子民,属灵的需求更是生活中不可或缺的一部分。人不能因为出于物质的原因忽略属灵的需求,特别是对待妻子上。妇人比男人需要更多的情感需求,因此,仁慈的丈夫应当时刻留意这一点,才能维系家庭的团结和睦。
对待儿女同样是父母们的重大责任。让他们从小认识天父,对于他们成长和做出明智的决定十分的重要。
如果基督徒丈夫只顾及个人的事情,或者忙于其它事情,即使是为上帝服务,如果不顾及家人的需要,那么在上帝眼中他的服务也是没有价值的。使徒保罗在提摩太前书3:5也同样指出,“人不知道怎样督导自己的家,又怎能照料上帝会众呢?”作为会众的监督,不光要熟悉会众的事务,更要有能力管理和教导自己的家庭,让耶和华的教导在家里确切施行。对于助理仆人,他们是会众的榜样,对于教导家庭同样要起到表率作用,只做一个人的丈夫,善于教导自己的儿女(提摩太前书3:12)

[ 本帖最后由 qquchn 于 2008-7-25 07:50 编辑 ]
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂