天天考查圣经 0804

8月4日星期一

你还显出忍耐, 为我的名忍受艰苦, 并不疲乏。——启2:3


耶稣复活后, 对门徒所面对的艰辛显然有更深刻的了解。 请想想他通过使徒约翰写给小亚细亚七群会众的信。 在给士每拿会众的信中, 耶稣说: “我知道你的患难和贫穷”, 意思是: “我完全明白你遭遇的困难, 真的知道你所经受的一切。” 耶稣自己不但受过苦, 而且经历过死亡, 因此他的确能够有权威并怀着体恤之心说: “你要至死忠心, 我就把生命的冠冕赐给你。”(启2:8-10) 耶稣对门徒所面对的艰辛了如指掌, 对他们一生坚守忠义衷心赏识。 他给七群会众的信, 字里行间无不充分表达这点。(启2:1-3:22) 《守》07/2/1刊1篇17,18段
===========================================================
耶酥和其他天使不同的地方是,他曾经在地上真正的生活过。因此他知道生活的艰辛,作为人所具有的感情,了解人的日常生活需要应付哪些难题。因此他更加了解我们的内心,也更能体谅我们。耶和华的地上仆人都是不完美的人,因此难免会范错误,耶酥深知这一点,所以他有更多的怜悯和仁慈,作为我们能有耶酥作为君王是多么的幸运。
在最后的日子里,世界各地的生活都不容易在这样的情况下保持乐观积极的态度侍奉耶和华的确不容易,所以我们在这个时候最需要了解我们的大能者可以帮助我们。
我们知道耶酥基督已经在天上做王,正在为我们征战,因此我们也充满了信心和力量。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

Share |
Share