原帖由 驴子 于 2008-8-30 23:00 发表

你应该主动问他们要,快递公司给你东西的时候是要你签名的,那拿回去的时候当然要给你一个收据

我一般代人家收了包裹,都会在晚上到那个家里和他说有包裹在我这,如果这个邻居不熟的,包裹给他后也问他要一个收 ...

快递公司 一般不都会在那个人信箱里留个条子 说包裹被我接收了吗??我觉得可能邻居故意找事 要不就是没看信箱就瞎嚷嚷 或者是快递公司疏忽没给他留条子!!!!  他确实没给我收据  我看他穿的UPS的制服 也没多想~~~哎~~咱没经验啊 以后会注意的

你既然帮他签收了,快递怎么又要拿回去?你没问问邻居,到底是谁授权快递拿回去的?

原帖由 maidou2007 于 2008-8-30 23:18 发表
你既然帮他签收了,快递怎么又要拿回去?你没问问邻居,到底是谁授权快递拿回去的?

那个邻居根本见不到人, 快递公司是28号从我这里拿回去的,包裹是我20号签收的~~~~

快递公司要了这个包裹也没用
应该是误会
解释清楚了快递公司好好查一下包裹应该能找回来的
而且一般快递公司交出去的包裹不会再拿回去的
可能是你邻居跟他们联系过的

原帖由 hihigh 于 2008-8-30 23:30 发表
快递公司要了这个包裹也没用
应该是误会
解释清楚了快递公司好好查一下包裹应该能找回来的
而且一般快递公司交出去的包裹不会再拿回去的
可能是你邻居跟他们联系过的

那他们把包裹拿走之后 会不会取消对我的指控啊??

好人难做啊

原帖由 qiaohan08 于 2008-8-30 21:08 发表
谢谢啊 可问题是  快递公司没给我收据  

在hermes干过,收包裹的话是要给一张收据的,而且如果你帮邻居签收的话,投递员要给你邻居留一张单据,上面要写谁谁谁给你签收的,请你去他那里取,都不用你去敲门的。

当然这都是正常程序,不排除投递员偷懒或者新手的情况,所以你可以这么和警察说,责任不在你

警察之所以找上你估计是因为包裹的主人去快递公司询问,然后调出了你的签名和名字所以找你的,估计可能是很重要的东西,不然一般不会这么快,你去找包裹主人说说清楚
估计快递公司收到包裹主人的投诉所以去你那里取的,看来你邻居是又投诉又报警,没事,你基本没什么责任

UNIKLINIK那几个送包裹的土人不要太坏。看到德国永久合同的人就像狗一样看到外国学生就把包裹一塞,有时候事情做到一半他不管三七21就塞给你还凶的要死。上次吧我热火了我 告诉他 我从此不受他送来的包裹
原帖由 驴子 于 2008-8-30 22:58 发表

94,自己没保管好