兄弟,还指望道德约束啊?

哎, 国内风气真的是不行了
道德建设远远赶不上经济发展
Darkpriest 发表于 2010-7-8 18:12

兄弟,还指望道德约束啊?国内明显是政治制度不改革停滞导致的。如果赵紫阳在台上,现在不会这么糟糕

plasmon 发表于 2010-7-8 18:17

没没..我没说是啥造成的..你不要太敏感..我就是觉得国内太浮躁了..迟早要悲剧
其实要归根结底的说, 一切社会阴暗面都应该是政府的责任, 不管国内国外

22# Darkpriest 说的对~不过道德约束也有,北欧的就是以道德约束,不过他们还有宗教的约束,这个对他们来说是关键的。至少是有所畏惧。。。最恐怖的就是无所畏惧。。。
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

中国啊中国。。。。。
不过如此!

22# Darkpriest  说的对~不过道德约束也有,北欧的就是以道德约束,不过他们还有宗教的约束,这个对他们来说是关键的。至少是有所畏惧。。。最恐怖的就是无所畏惧。。。
消失的音符 发表于 2010-7-8 19:56

no,no,无所畏惧?哈哈,现在有几人能做到。在中国小偷都明目张胆的,车匪路霸贪官污吏到处可见,无所畏惧的人在哪里呢,自己的利益受损尚且不敢反抗,无所畏惧离我们远的很。

25# 日月丽天 兄台没有理解。。。我说的无所畏惧就是说:“贪官”“小偷”“路霸”。。。这些人无所畏惧,所以他们什么都敢做。。你看看毒奶粉。。假鸡蛋,,,地沟油。。。。
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

25# 日月丽天 兄台没有理解。。。我说的无所畏惧就是说:“贪官”“小偷”“路霸”。。。这些人无所畏惧,所以他们什么都敢做。。你看看毒奶粉。。假鸡蛋,,,地沟油。。。。
消失的音符 发表于 2010-7-16 22:20

恩,看来最可怕的是部分人无所畏惧,完了,我一直都感觉自己无所畏惧的。

消失的音符 发表于 2010-7-16 22:20

还有越南鱼...哎 看完那帖我恶心了一整天

恩,看来最可怕的是部分人无所畏惧,完了,我一直都感觉自己无所畏惧的。
日月丽天 发表于 2010-7-16 23:31

你离无敌不远了...

其实国内的公务员收入不高,也即维持个温饱上小康下的生活水准。并非是垄断、暴利行业!