偶也是啦,可惜我當初沒有痛下決心去美國。現在或許是另外一個我了,後悔的事情還是自己弄出來的。
费雪儿 发表于 2011-7-15 22:42

活在当下嘛!
今朝有酒今朝醉!
别想亚美利家了,说不定再过30年就彻底破产崩盘了,嫩届时如何养老.......

咱就活一辈子,有质量的日子,最多也就三五十年。所以,尽可能的开开心心的过好每一天!
因为你不高兴,也会一天过去的。

做一天和尚敲一天钟,这是我的观点,别人或许觉得不妥。
我的解释是,只要你今天敲好了,该做的事做了,该努力的努力过了,那就对了!

ps:咱别歪楼了...... 我今天闪了,明天再来看大家回复了。
先谢谢所有回复的朋友了!

活在当下嘛!
今朝有酒今朝醉!
别想亚美利家了,说不定再过30年就彻底破产崩盘了,嫩届时如何养老 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:49

就是這樣的。努力的過好每一天。

我认识的学这个得都是英语过来读硕士的。
直接18岁过来的不太多。
我觉得那位弟弟选择这里也很不错,首先 ...
happylucky126 发表于 2011-7-16 07:56

谢谢哦!
关键我是想让他先找个大城市过渡,比如柏林汉堡之类的,作为第一站。
不然德国哪里都是大农村,会不习惯的

我是学化学的, 我可以说, abraten, 这里没有生物化学这个专业, 而且, 现在都变成 bachelor, master 了, 建议在国内读完本科, 这里的化学太片理论性, 而且教授都很缺的样子, 至少现在物化和有机是这样子。 中国人学习化工比较有前途。

我是学化学的, 我可以说, abraten, 这里没有生物化学这个专业, 而且, 现在都变成 bachelor, master 了, ...
renju 发表于 2011-7-16 19:53

哦,谢谢先!
我不是问生物化学这1科,我是问生物或者化学。俺实在不懂生化。

我已经建议过他先本科毕业,母语学好基础知识,过来学Master,人家非过来,我也拦不住不是......
我就负责对他知无不言,反正路得自己走,也是种成长,让他自己选呗。

我只是想确定一下,波恩的生物或者化学在德国是否和另外90%以上的大学一样,只要能毕业即可了。不算大牛,也不算太烂。

尽管大概也知道排名这东西不太可靠,但LZ可以参考一下
CHE这排名吧,详细的东西参考参考好了,细节方面也不 ...
insyncim64 发表于 2011-7-17 10:14

非常感谢这3个链接!
跪谢啊!

我要更正楼上说的,波恩大学有生物化学这个专业,就在无机和有机楼那。
还有就是我不知道在德国读大学和读硕博的区别,但是在哪读研究生,都主要看导师吧,主要是找个牛老板。这个没有国别的区别,只是找个正对自己的专业,老板有在那个领域很牛就可以啊。

回复 20# tlilishi

http://www3.uni-bonn.de/studium/ ... -studiengaenge/alle

你看看这上面有biochemie这个专业吗, 以前有Chemie mit Schwerpunkt Biochemie, 但只不过根普通chemie, 多做一个试验,多上两门课吧, 当然有biochemie 的教授,不过你也读博士才能行

在下真的很感谢ls诸位波恩板块的兄弟姐妹们的群策群力。

我觉得这边硕士毕业之前,导师什么的都是浮云。
能毕业就是王道。多点工作经验就是金不换了。

读博的话,就对导师有要求了,找对Doktorvater就靠谱了。

仅一家之言,既没能力也没兴趣读博的飘过...........

回复 22# insyncim64

我不是来读博的。我也不是很了解这的本科和硕士是否跟国内差别很大,但是我走过无机和有机楼的时候看到了生物化学的牌子。可能只是针对读博的