[其他] 大家都去哪个超市买菜啊?

原来的城市有kaufland,很便宜,特别是肉类。东西也很全。刚刚到波恩,发现波恩没有kaufland和  real, 家附近的超市比如netto 和edeka 肉好贵啊,而且小。大家都在哪里买菜呢?

另外,求推荐亚超,需要买些酱油醋之类的。谢谢啦!
Share |
Share

回复 1# worriless

有real的,乘坐66路可以到,具体哪一站下我忘记了。
另外,你也可以去hit,乘坐16路和63路到Tannenbusch Mitte下就好了,可以去这里买肉,超市附近也有两个土耳其超市,可以买青菜什么的。
平常买菜稍微便宜些的,就是penny,lidl,aldi,netto了,rewe和edeka相对要贵,但是质量好些,尤其是水果要新鲜好多。

至于中国超市,就去新Stadthaus附近的金龙超市就可以。

谢谢回答,会去hit看看。求土耳其超市地址,一般大家去土耳其超市买青菜?

lidl,aldi,netto买菜和水果便宜,rewe,edeka相对贵,但是超市大,选择多,红薯神马的都可以买到。
real是个好超市,但是离得比较远,得坐66路到augustin markt,从火车站出发得20分钟左右。
我记得stadthaus后面就有一个小土超,在alt stadt那里,也有卖肉,我经常去那买香菜。菠菜,姜什么的都比一般超市便宜。
亚超,就金龙啦,比较大,东西全,缺点是好多东西不新鲜。另外还有很多小亚超。比如火车站intercity hotel附近有一个越南人开的,就是比较小,但是东西能比金龙便宜一点点。heer str. 和koln str交叉口貌似有个泰国人开的超市。bonn west 地铁站附近和bonner tal weg 20 有韩国人开的超市。mandu也能买一些韩国方便面神马的。karlstadt 附近那个卖花的店再往里走有个印度的小超市,我有时候去那买日本方便面。
忽然又想起来,markt可以买菜和水果。尤其是到了6点左右快收摊的时候,有些东西超级便宜。
当然,楼主如果去杜塞玩,可以去那的亚超买点,东西比波恩便宜,选择也多,质量也好。还有日本超市神马的。

real
einmal hin alles drin

一个星期去一回就够了。。

请问stadthaus后面就有一个小土超有具体地址吗?我今天过去找了,找到了alte stadt,但是没找到土超。网上搜索turkisch supermarkt bonn,ZOR Market Drotheen Str. 5 这个关门了。另外一个Max Str. 58, 好像是小卖部。。。

Franzstraße 24-26, Bonn , maroc shop , 旁边有卖蔬菜的,他家还有鱼,肉神马的。

franz str. 24-26

谢谢楼上!

在网上查到的营业时间:
Dienstag: 9:00 bis 18:30 Uhr
Mittwoch: 9:00 bis 18:30 Uhr
Freitag: 9:30 bis 18:30 Uhr
Samstag: 9:00 bis 15:30 Uhr
他们家周一不开啊?