39# owlcity  

同意 就是觉得这种说话不干净的会说中国话的外国人很丢人啊 问题不是出在讨论的问题上 问题在于这人确实不怎么懂得礼貌 学会了中国话 却没有学会礼仪之邦其他应有的一些更重要的东西
Anonymous 发表于 2010-5-24 16:57

我怎么觉得当一个德国人批评贵国政府滥杀平民学生的时候,一个学生却占到党和政府的立场义愤填膺,很给中国人丢人。

如果一个中国人在德国杀了德国人被判13年,不知楼上几位要强调得为同胞撑腰的同学是叫好还是骂街呢?

45# 老衲爱玩鸟 我真觉得你这个人很奇怪 老是说一些我不曾说过的话 自己在那里发挥想象力 还在不断逃避什么 懦夫和空想家啊 还党和政府呐 你见过我写过哪个汉字是这几个字啊? 自己还在那里矫情 真够格 你也算得上是 ...
Anonymous 发表于 2010-5-25 09:22

喋喋不休,貌似是个女人。你对老衲说了这么多话,除了在质疑老衲的国籍基因外,还有别的内容吗,老衲每句话都回的你吗?你打了那么多字,倒是没看出一点逻辑来;老衲除了开始质疑一下那人的智商,从来都就事而论,话题从来没超过判刑和拿89跟纳粹辩护那人的范围,倒是你,能说点有营养的话吗?

赞非民族主义者
囧rz 发表于 2010-5-24 22:23
过奖过奖,老衲觉得,以道德代替法律,是贵国人一贯思维。倘若没表示对死者同情,不站在同胞死者立场说话,而不是司法公正的角度谈问题,就得被剥夺话语权。

同学们不要太纠缠于贵国的使用及根的归属问题.
虽然有些同学居然使用简体中文, 但贵国贵国地称呼, 肯定不是大陆出来的.对于海外侨胞, 天朝总是特殊照顾地.
怪只怪当初前朝太无能, 自己把小鸟割让给日本人玩,结果小 ...
奇辣 发表于 2010-5-25 11:28
老衲用贵国的理由前面已经说得很清楚,看来这位在国内买东西从不嫌贵的公子,却也喜欢用天朝二字

过奖过奖,老衲觉得,以道德代替法律,是贵国人一贯思维。倘若没表示对死者同情,不站在同胞死者立场说话,而不是司法公正的角度谈问题,就得被剥夺话语权。
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 10:36
从此贴可以看出,贵国爱国青年依旧还是文革思维,老衲一直在论事,诸位一直在纠缠老衲身份,阿弥陀佛,何时能有点长进呢

这么解释“贵国”很牵强啊,德国自从弃马克,用欧元以来,哪样东西不是翻番的涨价,哪样东西不贵啊?那德国也能称“贵国”吗?
如果看中国什么地方不好,用点挪揄的说法没什么不行,大大方方的承认,何必闪烁其辞 ...
沙洲 发表于 2010-5-25 12:28

你又从何得知老衲不称德国为贵国?贵国东西贵,又和德国有什么关系?

好像楼主的意思就是说德国法律偏袒德国人,承认这点就行了,其他的您老还是回去玩鸟吧。
zycoc1999 发表于 2010-5-25 23:04

奇怪啊,帖子没看全就来发言,德国法律偏袒了德国人没?你可以翻翻之前老衲和他人的留言。