中国互联网上往往有这一条:禁止地域攻击。

看来地域攻击是普遍现象。这说明一点:中国人心散。

一个民族,一个群体必须要有点信仰,多点共同点才能团结在一起,中国人信什么?
炎帝,皇帝?历史学多了,生物 ...
无敌大杏 发表于 2011-4-17 20:48

中国大多数老百姓是同意统一的,这一点我觉得是毋庸置疑的吧,起码在台湾问题上,没有人支持分裂,这一点应该没有疑问。
所以如果要民主,那么就只有统一这一条路了,但是你又觉得中国老百姓不应该迷信统一,那么你是认同精英治国,不认同民主,认为广大人民群众需要被教育的了。
难道你就是潜伏了这么久的专制主义份子?
学生信息员9527

民主没有错,但你所谓多数百姓支持统一,本身就是错误认识,需要加以纠正。

就好比大家都说地球是方的,地球是变不成方的。
无敌大杏 发表于 2011-4-17 21:44

我觉得大多数人是赞成统一的,当然,我觉得很多人反对武统。

这个和地球的比喻不太恰当,一个是“真理”,一个只是人民意见的统计而已,是可以是赞成,也可以是反对的。

不如我们设立一个投票好了,看看支持什么的人多。
学生信息员9527

苏俄民主化,南斯拉夫民主化,不都分裂了吗?
无敌大杏 发表于 2011-4-17 21:48

你不谈论民族与历史问题,这个论证不充分。
学生信息员9527

说俄语的俄国人跟说乌克兰语的乌克兰人交流起来比一个中国南方人跟北方人交流轻松得多。但这样还是两个民族。

中国有理由存在多个民族,汉族也并非铁饼一块。
无敌大杏 发表于 2011-4-17 21:57

在哪些国家,民族聚居,而在中国,民族混居;在那些国家,民族区别大,在中国,除开维族藏族和蒙古族,其他少数民族同化现象严重;其次,中国有传统的文化价值观,统一与分裂在文化中认同不同,分裂在中国始终是一个贬义词。

最重要的,统一符合站主体的汉族人的利益,而已汉族为主体的中国拥有世界上第四的国土面积和第二的军事实力,外国无法插手内部事务;就在内部而言,汉族是不会放手让中国分裂的,那些被同化的少数民族也是如此。

又回到那句话,中国需要民主吗?需要的话,就永远无法分裂。
学生信息员9527

我想说的这里都有,引用了一下,既得利益阶级利用人们的恐惧心理抢占道德制高点,利用国家宣传机器制造不对称思维。

譬如分裂主义分子,分裂国家罪人,搞分裂,闹分裂。充满贬义。

如果开始就这么修饰“分裂 ...
无敌大杏 发表于 2011-4-18 07:43

民主制,权利分制,平等治国这是三个完全不同意思的词汇,被你用来形容同一个“分裂”的含义,我个人认为讨论很难进行下去了。
学生信息员9527

那你就不要讨论了,我也认为没必要跟你讨论。

解释台湾欧美政治,岂能一个分裂就能概括的?
无敌大杏 发表于 2011-4-18 08:45

我指出你概念不清,你做的不是去修正概念,而是继续转进其他话题,我也不知道你是来讨论问题的还是传播思想的。

明眼人都知道,民主制,权利分制,平等治国这是三个完全不同意思的词汇,和分裂没有任何逻辑联系。

你说怎么和一个把这些概念都混为一谈的人讨论问题?真是无语。。。
学生信息员9527

权利分裂,政治分裂。浙人治浙,晋人治晋,高度自治。

很多中国人想法还很愚蠢,认为分裂了土地就没了,但台湾上面还好端端的住着人。至于他们怎么称呼自己,都无所谓

请问台湾收回来了,对你有什么好处没有, ...
无敌大杏 发表于 2011-4-18 17:29

呵呵,那你是希望教育好愚蠢的中国人呢,还是先让愚蠢的中国人实行民主呢?
学生信息员9527