轻轻的我走了,不带走一片云彩

活在信仰里的人很幸福。。。 道德规范在从小时候的三字经就开始了,使人遗忘的是这个世界里功利和现实,我们不是应试教育的牺牲者吗?在好好读书,为了所谓将来好钱途,好的物质条件,人变得麻木而成了社会的牺牲者。。。问题不解决,只会产生更多的问题,有一天从量变到质变

Originally posted by !@#$% at 2005-1-22 12:09 PM:
释迦牟尼 悟道的时候说了这样一句话,应该是感叹,用现代文翻译一下就是,奇怪啊, 所有的生命体都具有觉悟的本性, 就是因为妄想和执著而不能觉悟。

为什么都是现代的社会,有的人生活得很好,有的人生活就不 ...

性格决定了每个人的命运

Originally posted by STROM at 2005-1-22 12:58 PM:
性格是很难改的,能做的无非是把真实的自己隐藏起来

与其隐藏不如改善。。。虽然很难,但要努力

Originally posted by !@#$% at 2005-1-22 12:55 PM:
对于自己,这一生要做的就是改善自己的性格,让自己趋于完美,这是大解脱。

支持

每个人都有善恶的一面。。。没有善就没有恶。。。

Originally posted by STROM at 2005-1-22 01:17 PM:
每个人的性格都是有一定弱点的,但这些并不涉及善与恶,我说的只是把自己性格隐藏的很深,并没说把自己恶的一面隐藏起来.在社会中与不同的人在不同的环境打交道时,很多时候所说的话所做的事已经不再符合自己的性格了.

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-1-22 at 13:26 ]

Originally posted by STROM at 2005-1-22 01:27 PM:
不是为了保护自己,而是为了做事,现在的社会每个人都戴着假面具活着...

人要在社会生存,就要适应社会,适应了社会就被社会同化,失去自我的个性,爱憎,学会明哲保身之道。。。你也可以脱离这个社会生存,你要忍受孤独。。。如果这个社会是一条污浊的河流,你也必须污浊,为了生存而变得污浊,与众不同必然众叛亲离,所以压抑自己的个性,活在每一个光面堂皇的假面具下。。。

偶们迷失的是一种信仰

偶估计不会很有钱了。。。Scheisseegal