Originally posted by vivian1 at 2005-9-14 15:13:
那这个学校的DSH到别的学校会承认么?

过去几年通过率有30%左右.
不过以前没有他自己的dsh考试。
现在和fh合作了,不知道具体情况。
Share |
Share

Originally posted by vivian1 at 2005-9-15 20:54:
好像通过率很低啊,以前没有自己的DSH考试,那大家都是去考亚琛的DSH么?

你可以拿其他学校的zu考。
大学语言班通过率很高,而且免费。

Originally posted by vivian1 at 2005-9-16 16:23:
楼上的意思是说拿着其它学校的zu到其它学校考么?
楼上的楼上,柏林工大的DSH好考么?
一般学校的DSH亚琛都能认么?

对,是到别的学校考,包括亚琛工大.
如果可以的话还是到亚琛工大语言班,通过率高,大部分学校的dsh亚琛工大都承认。

Originally posted by vivian1 at 2005-9-17 23:46:
谢谢楼上,还有问题:)
亚琛工大的语言班是什么时候开始呢?通常会上多久?

工大的语言班要考进去的.工大给你的zu上会写着的,有两次考试,dsh和分级考试(忘了具体名字了),如果前面的dsh没过可以参加后面的分级考试,也可以直接考分级考试。3个月左右,之后有个内部考试,通过了就可以直接上大学了,不过还可以参加工大的dsh。

Originally posted by vivian1 at 2005-9-18 13:27:
呵呵!谢谢古堡游零,可是我现在还没有zu,如果我11月初去亚琛,先在那边读着中级班,再申请亚琛,要是顺利的话大概最早什么时候能去亚琛工大读大学语言班呢?

你可以先读asta的中级语言班,同时申请包括亚琛工大在内的大学的zu。一般dsh是在3月左右考的,顺利的话就直接考过了,直接可以上大学了。呵呵,如果一定要进大学语言班,那么就不用参加dsh考试,拿rwth的zu参加那个分级考试,过了就可以上大学语言班了。大概4月开学吧。:D

不客气!
就是sprach akademie
网址是www.spraachen.de

Originally posted by vivian1 at 2005-9-19 18:10:
另:亚琛的机械专业是不是特别难申请啊?

据说变难了.好像对大学成绩有要求.你上主页上看看.

Originally posted by vivian1 at 2005-9-21 18:31:

我大学成绩平均就80出头啊,我们专业成绩给的低,没办法。:(

80出头就可以了,master个人认为好点,时间省了很多,机械有德文的master,有兴趣你可以申请。亚琛master申请每年3月截止。祝你申请顺利!

Originally posted by vivian1 at 2005-9-22 21:29:

你说的是production engineering 么?可是截止到3月份我的DSH有可能还没考,来不及吧?blush.gif

还有汽车方向的。不知道近期有没有daf考试,这个应该也可以。要不稳点就先考了dsh再申请。你参考一下。

Originally posted by vivian1 at 2005-9-22 21:34:
对啦,master申请是否需要实习证明呢?

实习证明还真没注意。我到主页上看看。