一个月暖租287.50,价格不算贵。问题是房子的新旧程度和面积以及配套设施。
Bad Honnef很偏了,几乎都不能算波恩了吧。
那里的房价,
老房子(1948年以前建的)平均每平米冷租5.52-8.73欧不等,越大的房子每平米价格越便宜,当然配套设施也很重要;
1948-1954年期间的房子,因为是战后重建,很多房子结构不好外型又丑,所以租金相对便宜,每平米冷租4.68-8.12欧不等;
1954-1968年期间建的,4.93-8.47欧每平米;
1968-1981年期间建的,5.17-8.79欧每平米;
1981-1993年期间建的,5.38-9.09欧每平米;
1993-2006年期间建的,5.62-9.41欧每平米。

这个数据是2007年的。具体数据表格在www.bonn.de上面的Mietspiegel里有。
一花一世界 一叶一菩提

还有一张Mietlagenkarte,很大,传不上来。在那上面,Bad Honnef是灰色区域。
这份Textlicher Mietspiegel供参考。第17页上面灰色部分是对应数据。

1_Textlicher Teil Mietspiegel_2007_3.pdf (201.17 KB)

一花一世界 一叶一菩提

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:33 发表
谢谢 楼上啦~~~  好像是学生的公寓宿舍, 应该是2000年后的。。 那我就租啦~~~

面积多少呀?学生宿舍给你10平米也是正常的。
一花一世界 一叶一菩提

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:42 发表
面积 不知道。。。 估计还是吃亏的 看那个学费就知道是宰人的~~
宿舍估计也得来上一刀~~~
1000欧就是1w1人命币啊~~
一台t61p 1.6台x61 1.8台t61 唉 苦命的孩子 据说还没有铺盖 还要带睡袋~~~

可怜的孩子。苦啊苦啊的就习惯了:naughty:
一花一世界 一叶一菩提

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:58 发表
  对楼上 好感值 extremely increasing ~~

谢谢。不胜荣幸。:naughty:

正好没事查了一下网上房源,如果楼主还没决定住学校的学生公寓的话,这个房子应该蛮适合你的——
网址在这里—— http://www.studenten-wg.de/mietangebot_832130.html

一花一世界 一叶一菩提

搞不懂,这个帖子出Bug了

:naughty:

一花一世界 一叶一菩提

原帖由 lonely369 于 28-7-2008 03:32 发表

哪里出Bug了 公布 MSN 不好么?? 还是你看不见我的MSN? 你的PM我吧~

我不用MSN的,也不用其他的网聊软件。我是乖宝宝,上网不聊天。
出BUG了是因为知道你看不懂德文,想把那段租房的描述翻译给你,可是怎么都贴不上来。真奇怪。:astonishment:
一花一世界 一叶一菩提