原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 02:19 发表

我说的起点一样是指,大家获取知识的来源一样,我没说中德技术水平一样

如果你认为我文革就文革吧,我不承认

获取知识的来源一样?

那你来德国读书干吗?反正德国可以获取的知识来源中国也可以得到。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 brat 于 2006-5-30 14:24 发表

这个有点想当然了
掌握技术的人如何能这么慷慨地和不懂的人交流?
没有一定的基础,没有实际科研经验的大学毕业生,就是成百上千个坐在电脑前,又能干出什么?

他觉得google一下就可以找到所有的技术知识。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 14:38 发表

我前面帖子不知回答了你这个观点多少次了,我从没认为google能勾出一切,是你记性差啊还是其他怎么的
咳咳

如果网上不能找到一切,那你凭什么说中国和外国获取知识的来源是一样的?你说一样又不说这个来源是哪里。

下面都是你自己贴的东西。。。

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

有一个背景就是现在是网络的年代,大家如果有什么技术问题,当然可以到各种技术论坛或者google,这个时候人多的优势就有了,一个人的能力有限,但在网络上只要有一个能人就能带动一大批.

核心技术问题当然不放网上,谁也没说google就万能(当然看你会不会搜)

如果。。。那么。。。

套用了这个句式,什么结果都是可能的。

未来德国就永远比中国强吗?这句反问句不是废话么?
谁敢打这个保票啊,未来中国就永远比越南老挝强么?

人家德国现在综合比中国就是强,别说如果中国怎么怎么样,那就怎么怎么样,中国总有一天会怎么怎么样。那都是废话,等真到了那一天,再去嘲笑德国吧。

未来中国人才整合好了,产品价格比德国低,德国拿什么和中国竞争
等未来中国人才整合好了,你还能保证人工还会比德国低么?你还能保证产品价格还会比德国低么?

现在中国产品价格比欧洲美国低是什么?是中国的损失!!!是中国损失了自己的劳动力和能源来扩大自己的市场和国际影响。是为将来的发展做的投资,而不是值得自豪的东西。现在时间的资源那么紧俏,能源那么紧张,中国还把好不容易获得的能源资源,廉价做成商品便宜卖出去,这个是为获得海外市场而做出的损失,是打开大门让外国人廉价剥削中国的人工。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:07 发表

Zugriff一样,明白?世界上只要有网,就可以google,这有区别吗?
我说了,德国技术现在比中国强,为什么?就是因为他们有很多尖端技术是不放在网上的啊.
如果都放在网上,德国还有什么呢?

我是说放在网上的数据 ...

什么的zugriff?有了网就有了对知识大门的zugriff么?网上的知识就是知识的全部么?如果不是,那你有凭什么说zugriff一样?那些网上找不到的知识往往都是些核心技术,这些核心技术的zugriff也一样么?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:27 发表

我最后再说一遍,
1,只要有网,Zugriff的条件就具备,这对中国人,德国人,哪国都一样
2,网上放着的,人们能读取的资源总量是一样的(技术方面)
3,我承认德国比中国强,就是说他们尖端技术不放在网上.就是说他们的核 ...

看明白了看明白了
原来凭着放在网上的那些技术和中国的人多

原帖由 半人马 于 2006-5-30 15:39 发表

哦,放在网上的资源一样多,有网络的地方是一样的,所以人多的优势就出来了,那么可预见未来的实力排名是:
1、中国
2、印度
3、谁能告诉我人口排第三的有网络且能google的地方是哪里?

毛主席真英明,那么早就提出了光荣妈妈,让中国奠定了称霸世界的基础。

原帖由 Fry 于 2006-5-30 18:20 发表

专制也并非一无是处,例如在紧急情况下专制的快速抉择是民主制度不能做到的。

但是,“绝对的权利会导致绝对的腐败”,这句话绝对有理。

民主制度是以放弃了专制制度的优点为代价,来避免专制制度可能带来的灾难。