原帖由 NeuMond 于 2006-8-16 20:07 发表

就算饿死一千万, 七分人祸, 由人祸造成的死亡就是七百万, 这七百万人的血债谁来偿?
说说把,要怎么偿
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 柳漫 于 2006-8-16 22:59 发表
就这么偿嘛:
既然伸出脑袋来了,那就用自己的话来说,老是引用别人的话你臊不臊啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2006-8-16 23:49 发表

历史有时很无奈, 坏事做绝的人偏偏能寿终正寝. 让他们的子孙偿还不公平, 因为他们的子孙是无辜的, 唯一能做的是公证的写入历史. 以史为鉴, 面向未来.
同意啊,不过历史由谁来写?或者说,由谁来记载历史?谁能最公平最客观的记载历史?

原帖由 NeuMond 于 2006-8-17 00:06 发表

日本侵华的历史由日本自己写不合适, 中国的历史由某一党写也不合适. 对日本侵华的历史, 可由中日及中立第三方出专家, 以真实的史料为依据, 写出符合史实的历史作为两国通用的历史教材. 对中国的历史, 希望中国民 ...
不知道你有没有看过历史的哲学

这个世界上没人能记载下客观的历史,每一段记载下来的历史,都受到记载者的主观所影响。

话说回来,那你说现在我们怎么才能写出符合史实的中国历史呢

原帖由 NeuMond 于 2006-8-17 00:29 发表

当然, 每个人记载的历史不一样, 有些历史真相永远不会有人知道. 只要能做到以史实为依据不为当权者讳就不错了. 比如说, 红卫兵的日记写 ''为了伟大的无产阶级文化大革命, 今天批斗了卖国贼刘少奇'',  刘少奇儿子的日记写到''我爸爸是忠于毛主席的, 是被冤枉的, 却被批斗''. 我们可以得出刘少奇被批斗的事实. 同样, 如果你看到刘少奇,贺龙的逮捕令上有周恩来的签字, 周恩来置身事外的说法就站不住脚.
理解这点就好

不管谁记载历史,总会有人不满意,不管出于什么原因,关于历史的了解就凭自己的辨别能力了。