原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:43 发表

拜托,我引了2次了,楼主跟他说付了50欧手机和卡的费用。而这个50欧实际只是手机的费用,他跟楼主说的却不一样,而且按照店员跟客人说手机合同相关卡 的支付方式,他应该知道开通费和月费账单下月来。而且他不知道打电话消费需要付费?必须要确认消费支付,不然在国内一样要产生纠纷甚至被告?
对不起,我又“单凭猜测”了:店员不会告诉客户怎么付费,他们全都没有职业守则;孙某也就是在这种情况下,高高兴兴签了手机而且还放心地打了20多欧,然后很确定的告诉楼主每月只需要付20欧就行了。
如此牛人,如果逻辑。我觉得他不想徐州人,像外星人。

看到另一个网友的回帖了么?不是每一个人都会问清楚地,某S没问清楚也是可能的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 雨凌 于 2006-9-30 13:48 发表

你又在臆测了吧?声讨他是你说的吧?不是我说的吧?
我说了2次,都是把楼主遇到的事情说出来,同样,在国内同样是会产生你我2种判断。
别老扣帽子,这个习惯不好。

我道歉

我想我的意思大家也都知道了,现在也没谁还在声讨某S了

希望在楼主把事情说详细之前,别再妄下判断了

雨凌我想说:我和你讨论只是为了让别人了解,现在我看大家也都了解了,我也没必要在继续了。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-30 14:44 发表

请问还需要什么信息,我可以提供
比如那要你付的67.16欧包括哪些费用,你有没有在合同上签字,你有没有尝试和国内的某S联系,联系交流结果怎么样。

希望最后有结果后也来发一下,算是给大家一个借鉴,刚来德国要怎么保护自己的利益。

原帖由 enriquemartin 于 2006-9-30 15:34 发表

我在帖子里说明白了,我没有他的任何国内的地址方面的信息,所以才求助于大家。
刚刚回帖没看到这

这里有能联系某S的么?

如果能联系到,看看他有没有意向补偿楼主的损失?

对刚来的有个建议,千万别怕和德国人外国人交流,有机会就多问多说,这对提高语言能力,对了解德国社会上需要注意的事情很重要

自己的利益,还需要自己来保护。

原帖由 会员18888 于 2006-9-30 16:26 发表

LZ没金钱上的损失. 就耽误了时间和精力.
O2有损失,23X20+67.16欧.
楼主怎么没损失啊,刚才已经有人说了,其实手机的费用不光是签约时付的那些钱,还包括在24个月的合同里了。

这也是指责某S骗楼主的一条。

原帖由 会员18888 于 2006-9-30 16:47 发表

他没接那个合同.跟他没关啦
他新签个合同. 就没经济损失.就是多跑点路多费点口水了.
我决定, 不对驴子讲话了. 顶多唱唱歌:伊~~呀~~伊~~呀~~伊~~呀~~~~

都给搞糊涂了。。。。

呀~~~~伊~~~~喉~~嘿~~~~眶框胎

原帖由 蟋蟀 于 2006-9-30 17:06 发表

我也决定, 不对驴子弹琴了. 顶多唱唱歌:嗨咻~~~嗨咻~~~嗨咻~~~嗨咻~~~嗨咻~~~lol.gif lol.gif

原帖由 芊与芊寻 于 2006-10-29 11:14 发表
SUNYU。。。好熟悉的名字,该不会是那个租阁楼一天那位吧。。。
我回国好久没上网了,今天刚看见这帖子。
如果就是这个孙宇的话。。。BS下

别忙着BS

看完sunyu发的帖再慢慢鄙视吧
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=199604&highlight=%2Brodman

原帖由 芊与芊寻 于 2006-10-29 11:42 发表
他们之间的手机纠纷我不是很清楚,不发言。
不过我有接触过这个SY,那段时间刚到德国的应该也就这么一个SY吧。
我可以说他不只这帖子里说到的一些事情处理的不得当。

yeah?

又有内幕。。。