原帖由 taiji 于 2006-10-1 03:00 发表

再有,出了67欧额外费用,你第一个应该沟通是s,而不是o2.你没给s任何辩解和解决问题的机会,搞得好象s骗了人跑了似的,你自己把人家的联系方式搞 丢了的嘛,这是不是有点不够意思啊,毕竟你当初以你非学生身份是同意这个转接合同的,出了意外大家应该协商解决,而不是一推了之啊.

突然想问一下,学生身份和非学生身份的O2合同有什么区别呢?两年不同的合同所导致的总费用差(非学生合同减去学生合同)与 [120+67-x(首月enriquemartin 同学的话费)-10(本楼LZ支付的首月话费) ]欧的表面账面损失相比,究竟孰多孰少、差别又有多大呢?

另外,我觉得经济损失是一回事,致人于死地是另外一回事:enriquemartin 同学在这里话说得再难听也毕竟只是发泄不满而已,于己于人都没有实质性的伤害,但在O2店默认甚至要求把LZ放到黑名单未免失之草率或者臆断了——尤其是把自己丢掉LZ的email当作无法联系上LZ的理由,这未免太夸张了点(当然如果是我理解错的话,请诸位指正)。我只是请enriquemartin 同学好好想一想,小于200欧的经济损失可以让你决定把一个和你曾经同住在一个屋檐下的同胞的名声彻底搞臭、前途彻底毁掉么?

LZ似乎后来没有发过言,是不是这里又出现了敏感词,国内上不了呢?奇怪......

Entropy be my guidance.
Share |
Share

原帖由 boy 于 2006-10-1 11:25 发表
好了,讨论就到这里吧!一味指责某一方于是无补!还是大家心平气和坐下来商量解决的办法

现在来得及么?好像O2已经把LZ放进黑名单了吧......

看了一下,似乎除了经济问题外还涉及到法律问题,情况似乎越来越复杂......

有谁可以提供一下关于O2非学生合同的链接呢?

看这个帖子后来觉得很不舒服,所以先放下谁是谁非不论,有点建议想对enriquemartin同学提一下,事先声明我没有任何人身攻击或者类似的意图,只是纯粹想要帮助enriquemartin同学改善一下表达方式或者思维方法,希望enriquemartin同学不要太过介意。

先引用几段enriquemartin同学说过的话:
我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱
我知道这里不是讲理的地方,O2已经把理给我讲的很清楚了,德国人是公正的,我发贴的目的,一是为找到这个人,二是为了提醒其他人不要犯同样的错误,我在自己的帖子里很清楚的说了的。
一个人跟你讲好一件事情,到最后却根本不是这样,请问,这个不是被骗了,是什么?你去问问德国人,看看他们怎么说。我再告诉你好了,德国房东也对他很生气,因为他提前解约。这样都生气,你可以想想如果德国人经历这种事情,他们还会认为这是什么行为??

黑体字部分是我觉得看到以后觉得很不妥当的地方,enriquemartin同学也许在德国与中国同学的相处并不如何愉快,但绝对不应该把个人遇到的事情上升到德国人和中国人这两个群体的高度;况且一味地指出德国人如何正直或者公正并不能帮助你在这里获得更多的支持或者同情——德国人同样是人,同样会犯错误,同样会做出各种恶心或者下三滥的事情;并不能说因为你遇到的德国人素质普遍较好就把德国人这个群体上升到一个道德审判的完美典范的位置上。O2是大家总所周知经常出问题的一家公司(我就不提我刚签手机时折腾一个月才搞定home区和现在改合同遇到霸王条款的事情了),把O2的说法当作令箭来审判自己的同胞未免让人觉得齿冷(尤其当这里面有enriquemartin同学自己的利益牵扯进去时);更何况这是O2的一面之词,本楼LZ甚至还没有得到知情权就被划入了黑名单的范畴——enriquemartin同学认为自己被LZ所欺骗,LZ就不会觉得自己被O2所凌虐么?

至于enriquemartin同学和LZ的恩怨,我觉得我们这些旁观者已经实在没什么力量插足了,既然没有人能清楚知道当初他们两个到底是如何商议到一个交易标准、或者这种手机合同转让是否被允许,来自我们这些第三方的建议看起来也似乎没什么用处了。我所想不通的是:沟通真的这么难么?只有通过这种方法才能解决问题么?

原帖由 sunbird10 于 2006-10-1 14:36 发表

你去问你的德国人好了,还来论坛发帖子做甚。

小朋友不懂事,不要太苛责了吧,呵呵......

原帖由 驴子 于 2006-10-1 15:17 发表

:han.gif :han.gif :han.gif

阴谋,一定是阴谋......