原帖由 alex365 于 2008-2-5 01:41 发表
关于春节除夕学生会举办聚会的费用,学生会每年从大使馆得不到资助费用吗?还是说大使馆每年一分钱都不会给学生会办活动,每个人聚会要收几欧元呢?能不能给个公开账目,谢谢!

据我所知,其它城市的学生会办这类的活动都不收钱或者是象征性的收1-2欧元

首先感谢你对学生会活动的关心。 你提出的是个严肃的问题,那我的回答也必须在一个严肃的环境下作出。

csuchen是个独立运营的网站,我本人也不是csuchen的工作人员。我的ID只是我私人作为csuchen网友的一个身份标志,仅此而已。 我和我学生会的同事没有时间和精力时时刻刻关注csuchen上的动向。就比如你这个帖子,如果不是有朋友打电话告诉我,我不知道什么时候会看到,甚至可能永远淹没在水中不被发现。

所以,提请所有关心学生会工作的朋友注意:
一切正式的关于学生会工作的质询,活动信息的索取,业务的联络,仅通过学生会官方的电子邮箱和传统信件进行。 csuchen有时会被当作学生会公开活动的消息发布平台,但仅仅是单向广播,我们对各类帖子的答复时间和回复与否无法作出承诺。
此外,鉴于帐目事务本身的特殊属性,帐务不会在学生会官方网页上公开,更不可能在csuchen上公开。 在完成学生会会员制度的建立后,帐目相关问题会在全体会员大会或者会员代表会议上作陈述。 现在的过渡方式是:接受邮件(email或者传统邮件皆可)预约,然后当面回答质询。

学生会正式邮件地址:
vcwsa@post.rwth-aachen.de

Humboldt Haus
Pont str. 41
52062 Aachen
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 白衣绿萝 于 2008-2-5 15:17 发表
...

有些问题是出在缺少沟通,解释了就ok了。

但是有些朋友,比如Eric,我和他在最多相隔1.5M的距离当面作解释。解释后,他没有当场继续质疑,但转过头又在网上质疑,那我就不能奉陪了。

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 21:50 发表

收费可以理解,但是为什么租用的场地只限制50个人,其他的中国留学生的权利呢?????? 不要跟我说什么为了提高活动质量,想提高质量回家自己搞去,别打学生会的名义来讲官腔,多没劲啊。

活动器材的资源50个人分已经不宽裕了。 空间是有,要不后边院子里我给你们支几张大条凳,你们自己想怎么high就怎么high?

大过年的,劝你别升级

那你自己玩吧。我不奉陪了。

今天是2月6日,你的第一个帖子是2月5日。消息发出是1月30日。

其他我不多说了。

原帖由 白小百 于 2008-2-7 11:57 发表

原来1月份就定好了限制50人的除夕娶会了!

如果你直接用内网,而不是绕道韩国,那你早就报上名了

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:03 发表
大部分讨论开头都只是针对具体事情的。然后主席一怒,就扯到提意见的人的身上了。战争就开始了。这一页的第一帖也是这个效果。

这就是我建议你采用当面谈的方式的原因。当面谈不等于私下谈。一个不惜每次登录csuchen都要用韩国服务器的id,我从一开始就怀疑他的动机。

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:17 发表
圣诞晚会,我还真见不到有人骂。称赞的人也不少吧。感激的人也不少吧。
至于除夕晚会,姑且不论事情本身的对错,有人有意见,就非要把那人驳倒,以证明学生会的决定都是英明无比的不成?
现如今的讨论,更多地集中 ...

你刚来,这样的争论你是第一次经历。

我已经经历好几次了!我也是从当年的耐心解释,变到今天的火药桶。人都是有个极限的。

为了避免这样重复话题的争论在今后重复再重复,硬件上的体制改革是唯一出路。
否则的话,“默认会员”永远都只能向天呼唤一个具有强大人格魅力的“主席”,并在他出现后祝福他长命百岁并永远不毕业!这不是笑话,千年前的包公现在不还在老百姓嘴边挂着吗?

我现在要给你的,是你弹劾我的权力和程序!