歧视可能有点过了,肯定不置于
不过这边的医术实在是不敢恭维,经常不能“对症下药”,明明简单能解决 ...
rebecca243 发表于 2011-6-6 15:10

这点同意,医学上,科技实力重要,但经验也很重要,这里医院多,病人少,医生每年也接待不了多少病人。特别是私人诊所,每天才工作4-6个小时,动不动就一周一月Urlaub,医生的水准很受怀疑,(第一次开假条,胆子小,进了诊所就装病,可那医生还真当我病了,却不知我出门就不“咳嗽”了)不见很多人都上论坛求推荐医生

罕见病症可能这里技术高点,因为大家都没啥临床经验,拼的是科学技术,可一般病症德国差的不是一点两点,国内差的是医德这里差的是经验,都是国情决定的。

PS:这里混日子的医生不是一个两个,大医院可能少点,小诊所比比皆是

PS2:这帖子在萍聚上也火了

我算是学医的。一个朋友去看过他们,知道些具体情况。感觉没法打官司 也无法找医院麻烦。
医生没有过错。任 ...
Anonymous 发表于 2011-6-7 17:12

医院可以说任何手术都有风险,不是百分百成功的,就算阑尾炎手术你死了只能怪什么并发症啊特异体制啊,医学上的借口太多,好了是他们的功劳,坏了是你倒霉

唉,国内能治的还来德国干嘛

帮顶一下,也没有什么好的建议,如果组织募捐的话,告诉一声,不能出力就出点钱吧.
辣椒炒肉 发表于 2011-6-6 00:12

能来德国做这非疑难杂症的,还在乎钱?

有没有最新情况啊

uniklinik是出名的实验性医院,每个城市都一样,建议lz换家医院
Baumarkt 发表于 2011-6-28 11:22

这也不是啥罕见病啊,手术方法也常见,和实验性无关吧,只是德国医生普遍经验不足而已