原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 23:06 发表

本来没准备插嘴,不过这个帖子是让我起了小小的反感,平时觉得skytrain是个很有自信的人,不过现在倒觉得有点自负,过了。
有伟大的报复是对的,但是如果你现实生活中也像网上这样说话,你不会成功的,至多算个 ...

你得了~ 自信和自负本身就是一个词 在日常生活中 你身边的朋友你可以告诉他 他是自信的 当这个人一旦触及到你个人利益的时候 你就反过来说他是自负 你也太两面三刀了 懒得跟你讨论 你就是回复了 也没人愿意搭理你~

一个做版主的 发个帖子都不慎密 你还能干什么?我成功不成功关你屁事儿啊~ 愿意跟垃圾绞在一起的人 我不愿意再从垃圾堆里把你捞回来~ lol.gif

原帖由 西索 于 2006-4-24 23:10 发表

这个东东太长了不想看了,上面几楼的帖子已经很能说明问题了,公道自在人心,没时间和你耗,和你讨论问题觉得很没劲,我就此打住,你要是还想写随便吧!

我看是你没本事回了~ 有时间就来~lol.gif:P

原帖由 西索 于 2006-4-24 23:12 发表

至多      顶你这两个字!!!!!!!!!!!!

真是你一个垃圾臭一锅肉~

原帖由 chanel0388la 于 2006-4-24 23:18 发表

这个帖子实在没有水平

其实我本无意强调什么,原本我也不想说什么学音乐难易。因为我知道,其实学习各种专业都很不易,我只是自己认为学音乐尤其的难。(aus meiner erfahrung)说我的经验浅也好什么都好 无所谓 我还年轻 没什么~ 不过 我算是个学音乐的例子 从我能够看出大多数学音乐的孩童都是很不容易的 我只希望楼主在发贴的时候能够稍微的严谨一些 她 毕竟是个版主 当然人非圣贤 孰能无过 犯错后就改过来了 其实 我蛮高兴的 所有一切的一切都从西索的那个帖子开始 其实 我原本觉得我沙发的那个帖子是有点说得重了 大家都在德国不容易 何苦犯着谁呢 一笑了之就算了 可是 我觉得如果真的有人跟我上岗上线的讨论起音乐和其他专业的可比性 我就一定要把自己的经验之谈拿出来理论一下 说我片面也好 说我偏激也好 这个经验之谈存在于这个社会上 存在在现实生活中 这里 我不针对任何一个人 因为大家能回我的帖子就说明大家能够重视我的帖子 我应该高兴才对 在论坛上回帖其实是一种交易 像是股票交易 如果自己的主题或是回复被别人引用了或是重新答复了 至少能说明你的回复有些价值 值得人一看 有了diskussion不怕 关键是要认真对待 难道不是么 如今大家已经都是奔三的人了 说实话 都有自己的想法 每个人都不同 有激烈的讨论是正常的 至少我是这么认为的

昨天呢 也许我在回复的时候有些感情用事 今天我好好回一贴让大家理解 我的所说所想 希望大家能够有时间浏览 谢谢!

学音乐是很不易的 我并不是说它本身不易 而是他需要的条件太多太多 一旦某个条件不具备 就可能象前面几位朋友说的 怀才不遇 其实 说实话 如果光是为了成名而去搞音乐 那并不是真正的音乐人 我不希望我能成名 我只希望 在我50年后躺在病床上要死的时候 回头想想 我唱过了大多数的歌剧 也曾经得到了观众们的认可 这就够了 名气值多少钱? 生不带来 死也不会带去~ 有谁在当今社会敢说自己能像beethoven和mozart一样万古流芳呢?! 那是不可能的~ 人们只应该做好自己该做的就够了

我接受所有朋友们对我的批评 其实这也是一种变相的关心 俗话说的好 宁可跟聪明人打一架也不跟蠢人说句话 大家能够回我贴 长篇幅的 甚至是发自内心的 至少 我还算是一个聪明人 呵呵~

话说到这的时候也许就已经接近尾声了 我想说的是 希望大家能够一如既往的支持我 并且关心我的回帖

这个帖子也给那些在背后对我还有意见的人看 我只希望他们能够真的从心里把音乐艺术这门专业重视起来 现在不是旧中国 音乐艺术早已登上了大雅之堂 进入上流社会 请尊重我们! 谢谢~

原帖由 bingkafei 于 2006-4-25 08:53 发表
回复音乐男孩:

偏激的理解和无限的上纲上线, 有点社会愤青的意思.

愤青一族的特点: 强烈的自卑, 极度的敏感, 狂躁的心态, 谩骂的语言......大事做不来, 小事不愿做, 还整天叫嚷着怀才不遇.

您是学音乐 ...

您说得很中肯 我接受您所有的批评~ 不过 我要说的是 我不是愤青~ 呵呵 敏感 我有~ 因为我是学习艺术的 我需要有感性的思维

我从来没有叫嚷过什么怀才不遇的事情 我只觉得 我只是个凡人 我刚从学校毕业 自己很幸运得到今天的一切~ 虽然 我自己是学音乐的 但是我有很多很多的朋友都不是音乐专业的 是我主动认识他们的 因为我知道音乐是一门单科 要想认识这个社会必需要广交朋友 在座的各位虽然我没见过 不过认识我的朋友都知道我是一个什么样的人

我也会给学音乐的人长脸 不过 请大家在回帖的时候也自重 我觉得有什么观点可以提 不过希望不是由自身的理由出发 而是很宏观的去看待问题 okay了 先写到这好了~

原帖由 黑色大炮 于 2006-4-25 00:17 发表
四大皆空,万物皆空
这世上一切就,如同天上的浮云一样~~虚无缥缈
高低贵贱,都是人的幻像而已。
这位音乐男孩施主执着一念,走火入魔
老纳舍己为人,为你清除六根
如若施主从此回头是岸,皈依我佛,实乃大功德 ...

你还真幽默~ 不过看了您这falsche的版本 一时间觉得原来这适用于任何bereich~ 不过 有些句子 passen nur musikbereich

also, sie haben falsch verstanden......

原帖由 留声机 于 2006-4-25 17:13 发表
纠正楼上一个语法毛病
应该是 nach meine Erfarung

PS:学音乐要靠天分(努力也重要,但是天分还是第一。你叫我去学20年也毕业不了)    其他学科主要是要靠勤奋,毕竟都是理解的东西
以上个人观点

Skytr ...

谢了 看来在讨论问题的时候 跟学习音乐还是不一样的 感情用事是不行的 不过 对于学习音乐的来说 努力和天分都很重要 两者缺一不可

我想说aus meiner erfahrung的意思不是说 “我认为” 而是 “从我的经验出发” 所以 没有用 meiner meinung nach~ 呵呵:P

原帖由 留声机 于 2006-4-25 17:13 发表
纠正楼上一个语法毛病
应该是 nach meine Erfarung

PS:学音乐要靠天分(努力也重要,但是天分还是第一。你叫我去学20年也毕业不了)    其他学科主要是要靠勤奋,毕竟都是理解的东西
以上个人观点

Skytr ...

对了 有谁知道科隆哪有卖桑母通译的??????

原帖由 kuku_evo 于 2006-4-25 18:05 发表

有一天没上网你小子居然说话这么放肆了啊?

你他妈算哪根儿葱啊!!你一学艺术的就了不起了?别人学经济的就是垃圾了?你自己赚钱养活自己就是上帝了?别人暂时用家里钱就是废物了?!你从小没让妈养过啊 ...