原帖由 MaxPayne 于 2007-9-19 11:52 发表
zdf这个报道那点不符合论坛管理员说的“讲事实,反误导”?

管理员想说的是:
讲中国好的事实,坏的事实就表报导了嘛!
反中国差误导. 该往中国好的方向误导.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠
Share |
Share

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:03 发表

我在电视台说某人一天挖七次鼻孔,放五个屁,其中三个奇臭无比。
如果人家生气要揍我,你能不能去帮我摆事实讲道理啊?
事实也不是所有的都应该玩命的报道的。

你还别说,是媒体就喜欢报道名人挖鼻口摔倒走光出洋相的事实.生气不生气谁管呀.

只要是轰动的新闻, 美国军队虐俘,英国家畜瘟疫, 德国公司首脑受贿嫌疑什么的都报导过 才不管谁脸面上好看不好看呢.偏偏对中国就不能报坏事?

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:15 发表

你也知道那是名人啊。
如果是一般人,就要告电视台诽谤侵权了。

要是真的挖鼻空摔倒走光放屁了那怎么是诽谤侵权呢?
诽谤的意思是???:astonishment:

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:18 发表

话说梅塞德斯上个星期吃了官司。法拉利告他偷技术,并且告赢了。梅塞德斯赔偿了一亿欧元。德国人电视报道的时候还说是诬告呢。
他们说中国偷他们技术,他们告赢了吗?德国司法部门不可能偏向中国,他们没告赢就是 ...

德国人电视报道梅塞德斯偷技术的新闻了. 我看了不同时间不同频道的报道好几遍. 只不过中国人对这不敏感,不觉得怎样.
让德国司法部门裁决中国公司在中国的行为好象有点越界了吧?

原帖由 笨猫 于 2007-9-19 16:35 发表

那法拉利是怎么告的?
商业司法我都不懂。我只知道有例可寻。

你什么时候看到过路透社说让人们小心中国留学生了。因为英国法律对新闻报道的规定极其严苛,他们不敢瞎说。所以路透社才能成为世界上最权威的新闻 ...

都参加方程式比赛, 当然各个参赛队都要遵守国际汽联某个比赛规定, 违规的话就好罚了.就象参加奥运会的国家都要遵守某些奥运规则一样.
商业的话, 是让中国公司受德国商法的规范呢还是让德国法院按照中国的商法来裁决中国公司的行为?