你并不是孤立的,这是个老话题了.

不久以前,老妈们还刚刚为此专门进行了一次聚会,议题是在VHS申请给孩子们开中文课,最后没有成功.
自己组织则有我们中国人自己的独特问题,信任和责任,永远是我们文化里的弱项.

这不是个小问题!

罢了,不说牢骚话,还是说点建设性的东西吧.

原帖由 risa04 于 2007-10-26 13:44 发表

不知道你是谁
没准我们还是朋友
但我实在忍不住再次将你的话揪出来批判一下

你说的太不着边际了
如果正式办几个班
就算20个中国孩子都愿意上
如果每次 6欧 每周一次 一个月480欧
除去场地租用费 ...

道歉

原帖由 risa04 于 2007-10-26 13:44 发表

不知道你是谁
没准我们还是朋友
但我实在忍不住再次将你的话揪出来批判一下

你说的太不着边际了
如果正式办几个班
就算20个中国孩子都愿意上
如果每次 6欧 每周一次 一个月480欧
除去场地租用费 ...

另外,为什么一定要去租场地?不能在家里么?有四五个,五六个孩子就够多了,二十个孩子,在一起学什么哪?我们能找到合格的老师来照顾这么多孩子么?
也许,先不要研究怎么组织学校的事情,先搞几个小组之类的,让孩子们有一个在一起讲中文的环境,辅以一些简单的课程,学学简单的中国字,大点的孩子学一下拼音,
至于费用,各家先自己轮流分摊,参与为重,每次大家聚会的时候,自己带个菜,大人也聚一下,有车的,接送一下大家,不是更好么?

原帖由 risa04 于 2007-10-26 15:12 发表

为什么动不动就“中国人”?
你说半天 我都不知道你想说什么问题
但可以肯定的是
你总觉得"不痛快"

请讲讲具体问题吧
以前的事情我也不知道
因为我的孩子还小
第一次参与讨论

嘿嘿.
就事论事,我想,是该说自己能为自己的社团做什么贡献的时候了,大家还是准备好做出牺牲些个人空间和时间的心理准备,然后,很多事情才好办.

补充一句

我发表的谬论只代表我个人一时的想法,没有其他的意思.

那可能需要再过很多年才可能实现的吧.

需要大家都有为自己的文化社团做一定的奉献的时候,这个愿望就会实现的.
就象前面所说的,目前的条件,请不到合适的老师,一个有组织的聚会,也是一个过渡性的方法,并不是把孩子们放羊,而是组织他们做一些有教育意义的游戏,从中学习一些中国文化的知识,大人在旁边一些帮助,每次都有一定的计划,准备,组织,等等,而不是什么大人的聚会,至于大人们做什么,那是另外一会事情了,也许也是有组织的,也许,就是聚会磨牙吧.但孩子们是一定要有人组织,有人计划,有人教,有人带的.这可以轮流做,也可以大家一起做,可以很多方式,甚至可以通过大人单独的聚会来做准备.

为什么不?

我想我们孩子可以报名,如果行动,请和孩他妈联系.

那可没准儿,反正给了你电话了.

大孩子才是孩子,小孩子就是魔头.

Ding

请登录,收短信..............................................