Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-23 20:43:
想知到标准答案吗? 甭急呀您呐,先答了这MBA版,我再公布答案

先说明出处,以免挨人板儿砖

先谢了!各位老少爷们儿对我们哥儿几个出的《正宗北京测试(MBA版)》的热情支持,也对上一版中的一些不严谨表示歉意 ...

1 “老家贼”是指什么? --3 麻雀

2 您悠着点儿。“悠着点儿”是指?--4  慢点儿

3 全须全尾,“尾”怎么读? ---- 4 yǐ'r(三声)

4 “蝎了虎子”是指? ---- 2 壁虎

5 北京话对"你"尊称为"您",对"他"的尊称怎么读? -----4 tan(一声)

6 “芥末墩儿”是指? ----1 芥末白菜

7 北京话说"打下手"是指 -----2 辅助帮忙

8 老北京老行当里“蹭油儿的”卖什么? ----4 药水

9 "不得烟儿抽"是指 --- 3 不被重视

10 “尖果儿”是指?--- 2 漂亮女孩

11 形容人已经老了,怎么说? ---1 老么咔吃眼

12 北京人打台球, 用的动词最标准的是? ---3 切

13 "拔橛儿的"是指什么人? ---4 最不长眼的人

14 下列与"虾米了"是近义词的北京话是?  ----2 褶子了

15 "嗝儿屁"是指? ----3 死了

16 北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接什么? ----3 栗子味的~~

17 "冰盏儿"是老北京的一种什么? ---- 2 一种响器

18 北京话"点ti(四声)"是指? ---1 数钱

19 北京话"就您这眼神儿~"后边应该接着说什么? ---4 还玩鹰呢?

20 中学老师说话损学生"说你傻吧~"后边接着说什么? ---2 你就吹大鼻涕泡
Share |
Share

北京人啊,我替你们难过啊,大奖被中原人拿走喽!!!!!!

够热闹的,我记得内战是抗战结束才开始,现在抗战正吃紧,怎么就开练了.

Originally posted by 青青草 at 2005-11-24 13:56:

朋友,听您这口音不象本地人儿啊。非要强努着把自己扮成京片子?连老北京的事儿您都熟儿? 这回真让我开了眼了。看来这北京话培训班的事还得让您来了。那您先得受累把北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接 ...

Oliver 瞧见了吗,领奖还要让咱吆喝京腔,他们忒黑了.为什么那么黑???京韵大鼓敲起来:

你说他怎么那么黑,
他赛过张飞,
他不让李逵,
他气死了卖黑砚台的非洲老大妈,
他去南山烧过碳,
去西山拉过煤,
回来还做过两天煤铺的二掌柜的.

你说这他们能不黑吗.不过谁让咱走南闯北见识多呢,这能难倒咱吗.
知道为什么是栗子味的吗,栗子多儿钱一斤,三毛六,倭瓜呢, 四分,他涨身价啊,这吆喝起来好听:

"栗子味的的的...(声往上走) 面老倭瓜瓜..噢..(声往下来)

卖栗子的可不敢这么吆喝,假如你卖栗子:

"吃栗子喽...,老倭瓜的"
得喊一晌午,再看那栗子,一个没卖啊!!

北京这吆喝学问大了去了,又好听,特别是那卖布头的,那吆喝起来,甭提了.
跟我在一块,仨字: 涨见识

[ Last edited by xushu on 2005-11-24 at 21:15 ]

Originally posted by oliver at 2005-11-24 19:42:
我学假徐叔,Google上查的,呵呵。

什么什么,你也眼谗我的大奖了,我那学问Google上查得来吗.不管咋地,大奖到手喽.

Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-24 22:19:

这两天美死你了吧,说说吧,是不是整天躺炕上,翘着脚丫子乐那吧?告诉你,昨天就有人举报你从下面网上抄答案(你要是一条一条地搜,到也算是用了功了)
[url]http://bbs.house.focus.cn/msgview/2827/33624943.html ...

哎呦,我这个冤吶,连发奖的都不认帐了.

怪不得老人们总说,这社会特乱呢!!!!

[ Last edited by xushu on 2005-11-24 at 22:56 ]

Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-25 17:41:
披一条麻袋的是陕北朋友的客人,我这儿来的都是披九条麻袋的好朋友,你不披着麻袋过来? 那"美丽的草原我的家 "还等着你来领唱呢;)

先祝贺 Bingkafei 获奖!! (私下里别忘了分我一半)

真Xushu 啥都不披怎么办?

[ Last edited by xushu on 2005-11-25 at 18:36 ]