原帖由 宝贝儿 于 2006-5-23 23:36 发表
德国每年理工科毕业生数目是大约是20多万,中国每年理工科毕业生数目是将近200万,中国在校硕士是50万,博士是12万,就算德国毕业都是硕士,就算德国毕业的都是精英,我10个中国人合起来还不如一个德国人吗?

科技竞争不是肉搏战,科研决不是人多就有优势的,10个平庸的博士绝对比不上一个爱因斯坦,比不上连本科文凭都没有的比尔,盖茨。更不用说中国的大学毕业生的精英中有多少人去了海外,多少人去了外企了。

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

什么都能google的到那什么叫商业机密??很简单的例子,谁能google一个可口可乐的配方来看看,都那么简单的话咱们干脆不要搞科研了,等别人搞咱们google一下就好了

所以现在西方,日本,台湾口径一致的要求中国做什么,中国不做就是对了.也就是说中国现在做的就是对的,无需改变,像李光耀说的,强国之路就是政策的连续性和环境的稳定,别无其他.

LZ的思想还停留在文革时期“凡是敌人支持的,我们就反对”,美国人说地球是圆的,你就非得说是方的?

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:43 发表
34楼转的东西胡说八道, 美国建国晚,中国建国还要晚, 国家晚不代表没文化,美国人用罗马的法制古希腊的哲学,我敢讲全世界没几个国家比美国还有文化底蕴,  就是因为美国人极其讲究个人主义所以他更需要民主,这 ...

唉,你压根就没看明白……

原帖由 初来炸到 于 2006-5-24 01:56 发表

我会不明白? 一正一反效果不更好, 那人说了反话, 我再说一遍正话, 让道理不是更明白? 不明白的是你自己。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 01:54 发表

不要拿google说事了,我从来没说google什么都能go出来,我说google的意思是在技术上,德国人和中国人获得的信息一样多(技术信息),就是说起点一样(德国人不懂中文,中国人很多也不懂德文,这个扯平,英文水平都是一样的 ...

我无法理解你的逻辑,中德只是信息检索的方式(也就是你所谓的信息技术)一样,就可以推出中德技术信息拥有量一样,从而推出中德技术水平起点一样,在你眼里也许德国人的专利都是共享的吧

美国说地球是圆的,咱们也要说是圆的,并不意味着美国说地球是方的,咱们就也要跟着说是方的,你的思想的确是处在文革水平,把一切事情极端化了

宝贝儿很可爱,加油,党需要你这样的人才!

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:07 发表

Zugriff一样,明白?世界上只要有网,就可以google,这有区别吗?
我说了,德国技术现在比中国强,为什么?就是因为他们有很多尖端技术是不放在网上的啊.
如果都放在网上,德国还有什么呢?

我是说放在网上的数据 ...

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

有一个背景就是现在是网络的年代,大家如果有什么技术问题,当然可以到各种技术论坛或者google,这个时候人多的优势就有了,一个人的能力有限,但在网络上只要有一个能人就能带动一大批.

核心技术问题当然不放网上,谁也没说google就万能(当然看你会不会搜)

请解释一下“很多尖端技术不放在网上”的情况下,中国人和德国人的怎么“信息获取量一样“??

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:27 发表

我最后再说一遍,
1,只要有网,Zugriff的条件就具备,这对中国人,德国人,哪国都一样
2,网上放着的,人们能读取的资源总量是一样的(技术方面)
3,我承认德国比中国强,就是说他们尖端技术不放在网上.就是说他们的核 ...

哦,放在网上的资源一样多,有网络的地方是一样的,所以人多的优势就出来了,那么可预见未来的实力排名是:
1、中国
2、印度
3、谁能告诉我人口排第三的有网络且能google的地方是哪里?

也问问楼主一个类似的问题啊!

义和团有刀,八国联军也有刀,拿刀拼的时候,义和团和八国联军是一样的,这时候人多的优势就显示出了,同时义和团人多,八国联军显然不是对手,可为什么义和团败了?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 16:38 发表

看来你才是真的盲
美国为什么迟迟不动伊朗,除了伊朗占世界4分之一的石油出口量,恰恰因为伊朗是一个真正标准的民主国家
德国电视台成天说:为什么打伊朗,伊朗的总统是民选的,伊朗是一个标准的民主国家

我对中国的问题都承认,我对德国比中国强承认,我承认民主是好制度
但我个人就认为中国现在实行开明专制比民主强

当今世界富国都民主,就说明中国要想富也得先民主吗?世界任何一个国家不问国情,历史等等一律都要实行民主吗?
实行民主后,世界就都富了,世界就没有问题了吗?
迷信民主本身和专制一样有害  

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 16:49 发表

你如果认为这些话表明我不理智,就说明你太迷信民主而非理智

”我承认……,我也承认……,可我就不……“