终于回答完了,提个问题:

爱情,对于人的生活是必需的么?历史上做出突出贡献的人也有些没有成家,做研究的时候也未必身边有爱情,比如有些修女也做出了伟大的成绩。
Share |
Share

原帖由 ch_in 于 2007-5-12 12:43 发表

q:人付出越多 陷的越深 即使失去 即使永远只有自己单方也会爱下去不放手(这算外在表现?)
      这种单向没有回馈(不是回报)的感情 是用什么支持的?
      一遍遍的回忆? 一遍遍的幻想? 一遍遍的自我感动?
      到最后爱的还是不是那个人,还是这样爱着别人的自己 ?

只能说明被爱的那个人不算是个好人,否则他出于同情心也会回头来给一点安慰,让这个单方面付出的人能自然地放手。既然ta不是好人,就不值得再去为ta付出,何必自己要想不通让自己陷在这样的感情里呢?就算有些事情ta也有原因,但是很可能过后可以复合的时候已经物是人非,如果真的觉得这段感情有留恋的价值,就让它成为心底美好的回忆吧。只是因为希望对方能回头收拾一下残局,而对方做不到的时候,别那么一二再再而三的想方设法去尝试,就去做自己该做的事情吧,重新找回自我。

原帖由 闲云一片 于 2007-5-12 12:44 发表

应该先征求女友的意见。 往往女方家里急于本人。

同意!

原帖由 linyang808 于 2007-5-12 12:51 发表
LXD,如果你女朋友(男朋友)不喜欢吃葱姜蒜,你会不会很无奈,怎么处理?

那就把菜做得清淡一点呗。

问题:

人是独身好,还是结婚好?

原帖由 ch_in 于 2007-5-12 14:50 发表

......这个断言未免单薄了点
如果不能继续,出于同情的安慰会造成更大的伤害。给别人永远无法实现的希望,比断然离开更残忍吧。
被爱的人也有出于无奈的可能,比如生离死别,难道孟姜女哭的人是坏人 ...

恩,生离死别另当别论。
出于同情的安慰不是说要骗ta说喜欢ta,或者给ta不可能的许诺。而是一种出于是普通朋友的责任,作为同学邻里熟人等等关系的一种必要的关心,让对方明白自己的立场。
非当局者的知情人,看得最清。所以,很多时候,只能说只有上帝才知道了。

原帖由 ch_in 于 2007-5-12 14:53 发表

看交往的定义了,一起旅游聊天吃饭还是不错的
要付出感情用心去感受的 一个足矣
不然累的慌

lx:失恋后是不是会避忌异性,给自己一段时间的冷冻期,以免因为心里的寂寞造成不正确的判断?会的话,一般要多久?

我觉得这样的避忌是应该的,让自己心理上恢复一下。时间要看各人了,还要看之前的伤到底有多重。

大家认为圣经上的话都是对的么?我认为至少关于婚姻方面我都比较赞同,可是不同版本的圣经翻译得还是有些出入啊!

原帖由 vipbroker 于 2007-5-12 16:05 发表

圣经看过一部分,教堂去过几次,都是在心情最不好的时候去的,人总是这样,在最需要帮助有无助的时候才会想到会有神的出现,可能吗,不可能的。我一只觉得一个人要有些信仰的,无论你信什末,只要不是邪 ...

恩,有些道理。不过很奇怪,我从小就相信有神的存在,可是我不会想去从事专职的神职工作,甚至对很多形式上的仪式有点不屑。我想多了解点圣经里的道理,可是自己读有的时候会有些疑惑。
爱情这个东西,真的是水中花镜中月,为什么还一定要去追求呢?

原帖由 闲云一片 于 2007-5-12 13:29 发表

顺其自然较好。每一个单向选择都不是完美的人生,不是吗?  

恩,那倒也是。

原帖由 闲云一片 于 2007-5-12 13:33 发表
你喜欢哪个季节?在恋爱时呢?现在呢?

每个季节都各有特色啊,就像九寨沟,四季的景都不同……谈不上特别喜欢哪个,欣赏它们不同的美,不同的时候感觉也不一样吧。也许在哪个季节里恋爱了,就会喜欢哪个季节。