原帖由 鸵鸟猪 于 2006-2-11 17:09 发表
偶比较懒,盗用一下以上几位XDJM的帖子。其实偶觉得只有这几个人的回帖是理智的,其他的偶不想多说了。其实对kevin031982无限景仰,只是纯粹出于学术探讨的目的,想请牛人出来给 ...

当时和几个教授和下面的Assistent很谈的来,
后来他们给我开的小灶,几个德国博士单独带我做了一些实验。

原帖由 天高云淡 于 2006-2-14 10:43 发表
那楼主真是相当的牛呀!
我们这里化学系的教授基本都是四年多才弄完的diplom,我办公室的好几个德国的assistent都是四年多。就连楼主的教授都要六年,楼主居然两年。。。。。。

恩,杜塞大学里身边周围的博士基本都是6年或者7年读完化学Diplom的。不过必须要申明的是,我在国内大学也正规学过两年化学专业,基础要比他们好很多,一做实验或者上课就能看出来,毕竟理科方面语言的差距不像文科那么大!

原帖由 过客06 于 2006-2-14 12:22 发表
我想,大家怀疑楼主,可能是楼主能在这莫短时间把diplom那下来,有些超乎了大家的想象。比如,我们这里的studienordung对做实验有很严格的规定,试验的学时数,以及试验要求的klausur等等,而且,diplom的实验有好几个stufe,必须逐级进行,每个stufe每年只有一次机会,这个规定不是那个教授的特权能够左右的,而是prüfungsamt制定出来的。

恩,我们这里的情况也是这样的。但是我和prüfungsamt的几个负责人都很熟,他们帮了我很多忙。
有些考试或者做实验的条件当时的确是没有达到,但是开开Hintertuer,他们帮我开个证明,说以后Nachreichen吧,也就去了。很多时候,我同一时期内同时做3组praktikum。。。。同一天考3个Klausur。。。。还有是,有些实验的确是一年开一次,但是我和带实验的Assistent很熟,有几个Praltikum他们就单独为我一个人开了带我做。
至于为中国人争光一说,我觉得德国人不大分中国人,俄罗斯人,本国人之类的。而且学习方面大家各有各的想法,并不大在意别人走的路。他们就把我看成他们的同学而已,平时一起去去酒吧,搞搞活动,倒没想过中国人怎么怎么样。倒是我经常义务给其他中国同学补课!

原帖由 昏君 于 2006-2-14 00:34 发表
呵呵,才子,没想到去杜塞没有白去,还见到了你
你在cpd做翻译的那会..........
我就是那个可怜的坐车到你们那里然后又被赶回来的那个傻子
祝福你啊!!!
你是我们中国人的骄傲
我和外国的朋友说起 ...

哦,原来那天从Hannover早上5点赶过来的是你呀。我也觉得他们很过分,等你来了才说不要了。你没来的时候我也在和他们争,后来总算是赔了路费。

不过我那天不是去当翻译,是去考察考察行情,因为在做纺织品和面料的进出口生意。

原帖由 Lohengrin 于 2006-2-14 13:06 发表
赞!!
鬼子绝对不如中国人聪明~~ 我们这有个35岁的还没读完博士呢~
而中国人里像kevin这样努力的就可怕了!!以后打算去他那儿做博后呢!!
:)

lol.gif我跟你做的方向比较类似,有机会合作发论文吧!

原帖由 鸵鸟猪 于 2006-2-14 14:32 发表
炒鸡无敌 遇鼠淋蜂 疯迷宇宙 鸩鲸银河 受屈遗址 毒一雾二 之偶像凯瘟小猩猩,能否请问你,在哪里学的德语?偶比较8啦:embarassed

:::躲到一边先自己笑个够再说啦:

国内课余学了半年,北京人大过的DSH

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-2-14 01:03 发表

文章看了,很有深度,就一个疑问,你认为这两者的平衡点真的存在吗?恐怕即使有的话,也是深渊上一根细细的钢丝吧,每时每刻注视自己的内心,心惊胆战的活着,这样就算是两者平衡的代价吗?

有意思
可以自己仔细的去想想了

呵呵,谢谢花妖支持,关于夜半的观点我很赞同,写文章的是我几年前的时候,时间会改变很多的!我现在特别爱看《武林外史》之类的,按着开心,能笑,就ok了。。。。

原帖由 陌路狂奔 于 2006-2-14 15:47 发表
还好没跟你一届在人大考DSH

你也在人大过的DSH?

我03年2月考的,如果没记错的话!