Share |
Share

o

原帖由 中国零距离 于 2006-11-14 20:30 发表

dongfeng71,xxxxxxxxxxxxxxxx,找骂....

真替东风不值,看这位发起人的素质,德国人还是不了解中国也罢。这代表中国文化?
建议真正捐款的都收回去吧,一是组织者没文化,而是这个项目策划的真正目的可能包括借大家之力借中华文化谋某人自己之实,没准他梦想德国人集体呼吁给他荣誉公民德国护照,呵呵。

呵呵

也许你们动机不错。我准备把你们的所有建议和言论发到德国人了解中国的论坛一下,也让他们先领略一下你们能够代表中华文化能够带他们去中国的好意。我准备明天先发一个到chianweb.de试试,没意见吧?

o

其实你们组织波恩外管局的粗鄙办事人员去趟中国了解一下中国倒不错,大学对外国学生没那么多约束。

另外

德国人去了恐怕不会一厢情愿地只了解中国的繁荣吧?
很多德国人喜欢美食,但一看到中国的卫生状况就走。
去玩,一看到小商贩死期白咧地纠缠就怕。
出行,一看绿灯就走准保有危险。
住店,半夜准保有小姐上门,而且有些想傍老外的还主动白上床。我在ABB的德国同事就在办公室炫耀过此事。
还有什么随意拆迁不管百姓死活,没带身暂住证就扣起来,老外上厕所收费不同等等,如此种种,中国的好处坏处德国人不是傻子都会看到,很难讲他们都那么明智,看到这些都是发展中出现的问题。
很难讲你供他们出去了回来就增加对中国的好感。
所以还是一句话,中国就是中国,爱来就来,好坏自知,我们完全客观展示自己。

o

原帖由 吉祥如意 于 2006-11-16 16:09 发表
诚挚邀请班超,qqchun,chinesesongs,袋熊四位朋友能够参加周五下午4点在bonn的第一次碰头会,大家都是认真的看待这次活动,也是真心的想为这次活动做点什么..希望我们的讨论不只是局限在网上...当然也欢迎想参加讨 ...

感谢邀请,如果有时间可以考虑,不过既然被骂了,正常人都不会去。

原帖由 霹雳②娃 于 2006-11-16 16:33 发表
楼上这哥,您先说有时间可以考虑,又说正常人不会去.那您什么逻辑习惯?就是您有时间的话可以考虑一下不做正常人?

按你的逻辑我就更不能去了,谢谢吉祥如意。

o

一定要尽量多的中国同学讨论办这个活动的必要性,而不能只讨论如何办。
原因很简单:

1。你们是以中国人的名义办,好坏都影响所有人。
2。可不可能有副作用?会不会贴了钱却没收到正面的效果?

所以,请先想好必要性。
如果证明很必要,我愿意团结更多的中国人支持。
否则,请注意第一点。

呵呵

4点正我正好快上火车了,没看见有中国人。

“PS:下午4点Bonn HBF information见...”

PK

“我坐车到bonn火车晚点,4点15才到,我直接去的朋友家.他家就在hbf旁边住..

至于你没看见,,只是你没看见而已......”

原来时间地点你们是自己看着办啊,明白了,幸亏只是路过。