Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-22 07:14 PM:
1) “老家贼”是指什么?       
  1.老家来的贼        2 乌鸦        3 麻雀        4 老鼠
2) 您悠着点儿。“悠着点儿”是指?       
  1 甩起来点儿        2 快点儿        3 闲的吧?!        4 慢点儿
3) “蝎了虎子”是指?       
  1 大个儿的蝎子        2 壁虎        3 小 ...

顺便问一句,徐爷爷。您老有标准答案吗?还是您在这儿忽悠着我们集思广益呢?合着我们在这瞎忙会儿半天,还找不着正根儿,到时还不全·虾米·了。您说是不是?不过还是挺好玩儿的,我就先玩会阿。
1) “老家贼”是指什么?        3 麻雀        
2) 您悠着点儿。“悠着点儿”是指?         4 慢点儿
3) “蝎了虎子”是指?         2 壁虎     
4)  北京话对"你"尊称为"您",对"他"的尊称怎么读?    不知道   
5) 老北京老行当里“蹭油儿的”卖什么?        2 骗人的        
6) “芥末墩儿”是指?        1 芥末白菜   
7) "嗝儿屁"是指?        3 死了      
8) 北京话"点ti(四声)"是指?         1 数钱      
9) 北京话"就您这眼神儿~"后边应该接着说什么?        4 还玩鹰呢?
10) 下列与"虾米了"是近义词的北京话是?        2褶子了        
11) 形容人已经老了,怎么说?        1 老么咔吃眼        
12) 北京话说"打下手"是指        2辅助帮忙      
13) "冰盏儿"是老北京的一种什么?     这也不知道   
14) "拔橛儿的"是指什么人?       还不知道
15) "不得烟儿抽"是指        3不被重视
Share |
Share

Originally posted by xushu at 2005-11-23 10:33 PM:
北京人啊,我替你们难过啊,大奖被中原人拿走喽!!!!!!

朋友,听您这口音不象本地人儿啊。非要强努着把自己扮成京片子?连老北京的事儿您都熟儿? 这回真让我开了眼了。看来这北京话培训班的事还得让您来了。那您先得受累把北京卖东西吆喝"倭瓜~~"后边接的栗子味的,给大家原汁原味的吆喝一遍。不瞒您说,我这土生土长的北京人还真没听过。:P

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 04:02 PM:
这是啥年月?不仅有人非要说俺有文化,还有人变着方的要把初次献给俺?

咱北京人最讲的就是个理儿。您得托大家的福,这儿都是些懂理的人。哪天遇上个满不吝的,给你一板儿砖,你就知道什么是肝儿颤了。dozingoff.

Originally posted by 汉森 at 2005-11-24 04:59 PM:

放心,这一板儿砖拍下去,您肯定不光肝颤, 浑身哪儿都得颤。就跟坐过山车,跳的那个电瓶舞的样子差不多。要不我怎么说咱北京人心慈手软呢。要是换上别地的,就直接给您哗啦了。还不就此谢过,赶快退下。;)

Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-25 05:22 PM:
穿羊皮袄的朋友都欢迎,知道是那种款式吗?:P

知道。头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带。穿这款式的都是徐爷家的客。:

Originally posted by 迟到的人 at 2005-11-25 05:41 PM:
披一条麻袋的是陕北朋友的客人,我这儿来的都是披九条麻袋的好朋友,你不披着麻袋过来? 那"美丽的草原我的家 "还等着你来领唱呢;)

谢您老还惦记着。要不您先欠着。本来打算让冰咖啡替我吃来着。后来一想不妥,冰咖啡她不忌口啊。万一吃大法了,等于我欠您一顿了。还是找机会我自己给吃回来吧。说到领唱,再怎么的也轮不上我啊。您没听过段爷用吆喝卖倭瓜的音亮吼的那曲北方的狼啊。用咱北京话说,那叫盖了。。。。吃好,喝好啊!