原帖由 hongdiao 于 2006-10-6 23:51 发表
请教诸位大侠, 学生宿舍自来水管道的热水可以直接饮用吗? 我问德国同学说可以,可是又有人和我说不可以,说是什么循环水。 全德国应该执行统一的水质标准吧

据说热水不可以 只有冷水可以
身后有余忘缩手,眼前无路想回头
Share |
Share

原帖由 往事已如烟 于 2006-10-7 02:45 发表

肯定!

水处理时会把水中的杂质离子浓度降低到一个很低的程度, 以便在加热水的过程中, 管道不会被诸如钙化合物等沉淀所堵塞

我觉得这不光是水的硬度的问题  像前面说的 经过水厂处理后的水确实是可以直接引用的 而且从很多人烧水壶加热冷水的情况看 水壶中并没有结上多少钙质沉淀 说明水的暂时硬度其实不高  但我们平时使用的水管都是塑料管材  但水在加热时肯定要用到金属管材  那金属管材的一个首要问题恐怕就是生锈  当然可能还会有其他问题  
以前在家用杯子接一杯冷水和一杯热水 可以清楚的看到热水的明显没有冷水的清澈的  
所以我觉得出于安全期间还是不要直接喝热水的好  另外直接开热水的话也浪费啊  之前存管道里的一部分水肯定不符合温度的要求 就白白放掉了。。。。

原帖由 先薇之风 于 2006-10-7 12:43 发表
哎,学生物的呢?接点水化验一下不就知道了?

细菌指标应该不会超标的 水管里面又没营养 怎么活啊
不过有没有孢子就不知道了

原帖由 whisper 于 2006-10-7 13:23 发表

细菌又不需要多少营养
孢子没有,锅贴有几个

自来水里面基本没有氮  没氮还咋活

原帖由 whisper 于 2006-10-7 13:25 发表

自来水可以溶解氮气啊

然后呢

原帖由 whisper 于 2006-10-7 13:28 发表

然后就细菌咯

:snivel:

可是气泡是怎么产生的呢?你把水烧沸后倒出来,会有那样的气泡么?
不过我这里康城的有些学生宿舍,冷水都很混浊(倒在透明的玻璃杯里看一下),不敢喝……
hettyw 发表于 2009-6-4 19:34

呵呵 也不能这么说 我没注意过 不过护叔说的可能是对的 空气在水温越高的时候溶解度越小 平时烧水 急火快烧的 水开的时候 气泡也都跑了 一般管道里的水 应该没那么快 所以可能会有好多小气泡