原帖由 踢踢 于 2006-11-16 16:37 发表
呵,这标题,够重的,这一棒子砸死多少北方人?
还有,第一满清语言的确影响了普通话,但普通话肯定不是满清语言。普通话以北方方言为基础,我相信多数北方人,尤其东北人,只是说自己说得最接近普通话,还真不 ...

不太明白,“贱”字 出于何处哪?

淄衣 第二十章就有这个字,是南方的土语吧

缁衣里说,轻绝贫贱,而重绝富贵什么的
以前看过忘记了。

似乎是南方学者写的

原帖由 laoyuan 于 2006-11-16 18:31 发表
我说台湾话是岛语,同学是不是眼神儿不好?

哈哈 笑死,laoyuan 混了这么久,这样的误会还是第一次吧。

不过现在laoyuan 接砖的境界 厉害很多,已经 显非力胜了!

不过,还是2年前火力猛。

不好了,laoyuan  你心肝来了! 头上顶了个紧箍咒一样的圈圈  :astonishment:

原帖由 neolane 于 2006-11-16 19:39 发表
ls言重了 其实岭南被北方称蛮的地方才保留了汉文化传统
难道忘了北方自五胡乱华以来早就民族大融合了 想找个纯种的汉人那叫一个难
亏的当时还有岭南僻壤蛮荒之地去流放人 才能多少保留点汉文化不受影响

还很奇怪,我一个徐州的朋友讲  他们那里把 徐州以南的都叫 南蛮。

而 徐州以北的叫 垮子  ,跨子再被 叫 鞑子了。

原帖由 apan 于 2006-11-16 20:04 发表

==========以上随便引一下=============
1、语言远不止是一门工具,它还讲究美感,它的作用除了事务性的交流还有文化传承。

2、语言是一门艺术,外语才是一门工具。英语和德语分家几千年来,占据优势 ...

你的头像是谁选的? :astonishment:

原帖由 laoyuan 于 2006-11-16 20:19 发表

两年前的我什么样儿啊?

嘿嘿

忘记了吧,你最可爱是给人算命的时候。

后来来了个火力很猛的吕布,

然后  俺,你,祥子,三鸟战吕布,嘿嘿