德国人的骄傲素骨子里的,谁叫人家牛比那么久呢

Waser所里的一个帅哥ASSI曾经就爆不要脸地说,要想找自信,就去中国巴,他自认为长得帅,去了趟中国旅游,自称在中国受到好莱坞明星待遇

原帖由 会员18888 于 2006-12-1 21:42 发表
实际上差距还是很大的. 人家挣钱靠的是高科技. 我们挣钱靠的是廉价的劳动力.
所以我们还是要发扬阿Q精神才能比过德国. .

素绛紫,但素中国人多,按照优秀比例来讲,人才总数还素比老德的多,老德当中也素良莠不齐,他们也引了不少外国人力

原帖由 守洞 于 2006-12-2 12:29 发表

我觉得这样的状况的确不应该干预。
个体的乘客有权选择自己是闭目养神还是自娱自乐。但不应该把自己的方式强加给临近的乘客。
我的意思是,
如果我在车厢里一个人喝酒高歌,但我不能硬拉邻座乘客和我一 ...

不管在哪里,高声喧哗总有点不好

车厢里座位是灵活的,俺不满意,也不会干预,自己换座位就是

原帖由 守洞 于 2006-12-2 14:37 发表
另外一个例子, 联赛当天,车厢里,车站上,到处都是喧哗兴奋的球迷,有人去阻止么? 没有!  如果是出于包容,那是对的;如果是出于怕对方人多,那就是懦弱:)

那叫好汉不吃眼前亏

原帖由 守洞 于 2006-12-2 14:48 发表

如果高谈阔论者并没有暴力倾向,如果他们最终屈服,是否也可以理解为好汉不吃眼前亏呢?

假如这里是原始社会,大家爱怎么像人猿泰山那样天天没事吼几次也没事

假如在车厢里,算在文明社会里,你就不能让自己举止打扰别人,比如俺就喜欢安静的车厢

高谈阔论者,也没必要一定要屈服,人生里,大不了被人鄙视鄙视,自己开心就是,被打扰者,鄙视完找安静的地方就是。。。

原帖由 守洞 于 2006-12-2 14:50 发表

我觉得 “不管在哪里” 这样的措辞太主观了。  如果强制执行自我的主观,那就是霸道强权了。

而且,我还是想提醒一点,我写这些话,不是为了讨论这单一的火车问题。 类似的讨论发散开来可以涉及诸如对待同性恋问题,软性毒品问题等等社会现象的细节。

选择离开(其实也就是另行选择)的方式是好的。 但是希望大家每次选择离开的时候,都持有一种对等者的心态。 而不是因为自己胳膊不够粗,拳头不够大。

还要有个度问题,要是一整车厢的人都在那里闹,以后别人怎么找安静,在小范围里,可以忍受,或者找妥协的办法,大规模的,就要扼杀,假如大家都是同性恋了,那么怎么生孩子?吸毒的人越来越多,整体都在堕落,更加不好。。。

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 14:57 发表

因为你习惯了,在国内的火车上,一个车厢上可能有一半以上的人都在打牌、喝酒、大声讲话,你不会觉得这是一种突出的行为。

确实,有一半以上的,就要强制扼杀喧哗

原帖由 守洞 于 2006-12-2 16:11 发表

呵呵 拳头还没大,就先体现强硬了:)
为什么主张静的人要特别得宠呢?

因为大多数人喜欢安静的环境,买房子不是也环境幽静的就贵吗

守洞的意思素车厢上有人闹,就让他闹,为了表示对有闹的权利的人尊重,我们该很有风度的面对微笑的离开,找自己喜欢的安静的地方

那么以此类推,面对婚外情,作为受害者,也应该面对微笑,尊重对方有寻找自己幸福的权利,接受离婚的事实

这样的社会就和谐了,是巴