[其他] 斑竹,可不可以封了whisper的ID?

说真的,我认识很多人就因为他而不愿意上csuchen了。这么长时间没看见whisper发什么不是100%废话的帖。除了那么四五个人之外(包括他自己)也从来没有人给他回帖。他平时占整个论坛的50%到60%,这样的csuchen还有什么意义呢? 访问csuchen的人比过去也明确少很多,原因在哪儿呢?
据我了解csuchen是一个互相提供帮助、交朋友的论坛,所以根本就没有必要告诉大家自己“胳膊疼”、自己“被淋成水耗子”或者自己“还有点米饭,准备热一热”。这种自以为中心的态度到最后必定会导致整个论坛的破坏,值得吗?
还有,我明白很多人觉得此人很可怜,应该让让他。但是我认为我们都不是心理医生,这种事只能交给专家去处理。不知道大家有什么意见?

偶尔发水帖,甚至70%都是水帖的话我都不说什么。但是有两点:

1,水帖也得有“水平”:whisper发的帖毫无意义,看得只能令人感叹,别的没有任何的反应。而且他发的不是70%的水帖,而是105%的水帖。

2,至于他对论坛正常生活的影响只要简单地比一下whisper没发帖的那段时间的访问率跟现在的访问率。目前除了五六个上瘾实在太严重的人之外几乎谁也不上csuchen了。第一页上所有帖的50%都是他发的。这还不许批评他吗?

最后要提醒大家这并不是第一次发生这样的事情。人家whisper上次在亚琛版已经遇到过网友的批评,然后沉了一段时间,结果现在跟过去还是一模一样 。除了封IP还有其他办法吗?这个论坛是大家的,他对大家能够起很大的作用,不应该让他一个人单独去霸占它。

回复 #8 欺负大象 的帖子

1, 人家水帖是很多。这两天已经发了十个。论水帖whisper不管怎么算绝对堪称第一

2,封他的ip绝对不是什么“贸然”的事。 在亚琛版他已经被人赶走了,现在又回哥城来添乱,我就不明白此人脸皮怎么这么厚。你如果觉得需要研究的话就翻翻几个月前他不在的时候的帖子。我就不信哥城在短短的几个月里断了所有的话题。再说,就我认识的人当中有五六个就因为他不上csuchen了。

原帖由 busa 于 2007-2-28 14:01 发表
其实问题的实质在于:
假设楼主的看法代表了90%水民的看法,但,护叔的做法没有违法任何论坛规定,这就没法儿删。
举个不恰当的例子就是,一个流氓,顶多人人讨厌他,但法律上不能制裁他。

——我这是举例 ...

我明白你的意思,我也认为封人ip只能是最后的办法。但我还是希望斑竹至少能够再提醒他、再警告他一次。不然这论坛不久就会成为whispertown。你的帖最近也发的很少啊。。。:noway:

原帖由 云里雾里 于 2007-2-28 17:19 发表

市长, 医生, 护士

不要乱说 人家不是我的马甲 不信可以让斑竹比ip

原帖由 侬家后院 于 2007-2-28 20:06 发表

你的中文真的很好, 表达方式跟中国人一样了. 可是你明白说这种话的意思吗? 我没有挖苦意思, 而是诚心提问题. 按我的理解, 这种表达太过于刻薄. 即使象护叔那样说话口无遮栏的人, 不熟悉他表达方式的人也只觉 ...

我承认我说话的样子有点欠妥,已经改了。不过我总觉得whisper跟你还是不太一样,人家脸皮厚得很,不可能因为有人说他而哭晕。今天他还特地发帖说什么食堂边上两条狗怎么怎么了,你说烦不烦人?恶不恶意?

原帖由 侬家后院 于 2007-2-28 21:16 发表

脸皮厚是种个人生存方式, 不一定是待人方式. 说实话, 你这贴让我觉得象是敌我双方在占山头, 不是你死就是我亡的, 对待护叔真的是象秋风扫落叶一样. 真的有这么大仇恨吗? 不能以平行线的方式共同生活在这个 ...

小将?你说的是少将马?我怎么看不明白...

原帖由 先薇之风 于 2007-3-1 12:33 发表

哈哈,我知道第二个是dutch..........

最后两个哪个是波兰语?

原帖由 kvajak 于 2007-3-1 15:08 发表
没有波兰语~~最后两个是斯洛伐克语和捷克语~~波兰语里面没有ý,í,é这些长元音~~č对应的音在波兰语里面是cz,变腭音之后是ć,而非č~~

上面语言的次序依次是德荷英挪丹瑞意法西斯捷~~

原来如此。。。 你怎么这么懂这些 难道真的学了那么多语言吗