片面了解中国的,可能会瞧不起中国人,毕竟跟宣传有关。但是了解得比较全面的,比如到过中国的,不仅不会瞧不起,更多的反而是尊重。
Share |
Share

原帖由 cactus 于 2006-12-2 00:21 发表
德国人的骄傲素骨子里的,谁叫人家牛比那么久呢

Waser所里的一个帅哥ASSI曾经就爆不要脸地说,要想找自信,就去中国巴,他自认为长得帅,去了趟中国旅游,自称在中国受到好莱坞明星待遇

这。。。这。。。咋这么花痴!看来跟接触的人有关。。。

想到一次在ICE上,几个德国中年人吧,看起来年纪不小了,从餐车要了桶啤酒,五六个人喝酒,抽烟,打扑克?(拍桌子,没注意干什么)吹口哨,唱歌,大呼小叫,乘务员提醒多次,都在打哈哈,弄得乘务员也没办法。其他旅客不是换车厢就是往远处挪。偶懒得走远,挪到车厢比较远的地方,乘务员显然注意到这些人的“丑态”被外国人看见了,一直跟偶道歉。。。 他们也是良莠不齐的。:naughty:

原帖由 小胖仔 于 2006-12-2 01:01 发表

到过中国的更瞧不起了

咦?偶认识的咋不是这样滴哩?甚至还有听说中国人时两眼放光的,那叫一个羡慕啊。。。

原帖由 NeuMond 于 2006-12-2 01:13 发表

他们大概只到北京,上海, 九寨沟之类的地方, 可能没体验过占人口大部分的中国人的生活.

他们电视里有给演,他们知道中国很多地方很贫穷。但是他们很客观,说中国正在发展,变化很快——这个出自一个到过中国好多次的老教授口中。觉得相当多的人还是会客观看待别国的国情的,不会随便瞧不起中国人。当然,那些“拿得出手”的地方也着实让他们羡慕,呵呵。
忽然想到一次跟别人讨论,他说如果所有中国人跟德国人生活水平一样会怎么样,比如每人有一辆汽车?我说那首先要考虑那些车往哪里停的问题了。。。

原帖由 小胖仔 于 2006-12-2 01:27 发表

是人的普遍素质的问题。一个中国工程师随手扔了一张包装纸。同行的德国工程师回来后跟我说,表示理解。

这人咋这么丢人!唉,这就不能怪人家有想法了,实在有些人不争气!

原帖由 小胖仔 于 2006-12-2 01:42 发表

这正是一个和我不错的德国朋友在一次谈话的时候跟我说的,中国不会很快达到我们这样的生活水平,因为首先就是没有地方停车。
那潜台词就是。。。。

人多的情况是无法改变的。不说德国跟中国一样多的人,那欺负人家地方小。要是德国跟中国一样的人口密度,可能他们也没有现在这么自在。看着他们矮趴趴的房子,独门独院的俺就想,要是中国人均居住面积一样大,我们得盖多高的楼房?
好像他们人口还在下降?不知降到什么时候是头儿。。。土耳其人倒是有不少来给“帮忙”的。。。:naughty:

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 11:11 发表

在中国的火车上,这个根本不算“丑态”,太正常了,列车员根本不会管。所以说,差距还是巨大的。

啊?俺在国内没少坐火车啊,咋没见过这样的呢?貌似在N多年前那种超古老的火车上有类似印象?还是电视里?太模糊了。。。近10年绝对没见过,我们的人口素质也是在不断提高的。

说一下哈~~~那天俺遇到的情况是禁烟车厢哦~~~还有~~~那些人不是球迷,那阵子也没什么事情可让人兴奋成那样的~~~确切的说,唱歌是回应乘务员MM,之前就是抽烟喝酒和可能打扑克的拍桌子,站的坐的都有。不是因为高兴,看来只是个习惯。。。在乘务员劝阻后,反而开始吹口哨——哇,狂响!他们没带扩音器啊,不知怎么能制造那么响的声音 然后开始唱歌,好像故意气人家乘务员MM,MM只好离开不管了。。。 他们说着方言德语~~~肯定是德国人的没错~~~

PS:因为第一次见到这样的,开始觉得蛮新鲜,观察了下这些人,后来嘛~~~俺实在怕烟熏,溜到车厢另一端了,可是那口哨还是震的耳朵嗡嗡的。。。好在ICE空得很,有地方可溜。。。

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-2 14:57 发表

因为你习惯了,在国内的火车上,一个车厢上可能有一半以上的人都在打牌、喝酒、大声讲话,你不会觉得这是一种突出的行为。

我自己还不知道自己见到了什么么?你怎么能判断我是习惯还是的确没有见到呢?太主观了吧。。。

PS:多久没回国啦?:naughty: