~嘎~
Share |
Share

我吃过一种,以前早上上学的时候街边摊儿,先炸个半生的面袋子(两个面皮贴成口袋的样子,留一个开口),要吃的时候,打一个鸡蛋在里面,然后再下锅炸,里面是个荷包蛋,外面是酥酥的炸面。
不知道这个事不是鸡蛋灌饼,我从来不知道这个叫什么名字,就知道煎饼果子.......。
                               ~嘎~

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 21:59 发表

这…… 我第一次听过 好像很好吃的样子:koushui.gi :koushui.gi :han.gif

狂好吃,哎,馋得不行了.............:koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
                               ~嘎~

好像就是在面饼上摊鸡蛋啊......
                               ~嘎~

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 22:22 发表

油炸的,四角形的,金黄酥脆,我们那里叫鸡蛋鳖,因为那个面袋子有四个角,象龟鳖之爪,灌鸡蛋的开口地方有时会溜出一点鸡蛋来,油炸好了,象个GUI 头,我想大概因此而得名吧。我自己的解释lol.gif

还有鸡蛋 ...

~嘎~

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 22:50 发表
楼主的那个估计是菜合,我们那里的叫法。鸡蛋加面再加切碎了的蔬菜,在平底锅里摊熟的。是另外一种饼,在这里我也做过。

根据加的蔬菜的不同有不同的名字,比如那个加青瓜或者西葫芦或者瓠子的叫荀瓜托儿。加茄 ...

哦?我都统称鸡蛋饼了,反正是鸡蛋作粘合剂烙的饼.......

~嘎~

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-31 22:57 发表

我去你家做客~

小心我给你家点添加剂 lol.gif
                               ~嘎~

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 23:02 发表
听着不错哦

烙的饼是干的相对较硬
摊的饼相对要软很多
炕的饼就更硬了。油炕的也软但是很腻。

哈,想起了印度甩饼 ...

摊的饼软是因为用的面稀啊。
还有吊炉烧饼,呵呵,是不是算炕的?

印度甩饼,呵呵,我看纯是为了舒展腰肢用的。可惜以前我们那里做印度甩饼的都是矮胖的GG.......
                               ~嘎~

聊了半天吃的,聊饿了,蒸了一碗鸡蛋羹:koushui.gi
                               ~嘎~

原帖由 蟋蟀 于 2006-8-31 23:12 发表
用的是烧嘛,烧饼吗,不是摊炕烙咯。有 缸炉烧饼 和 吊炉烧饼,有咸的也有甜的。

但是用烧的,不一定都是烧饼,还有一种叫 火烧 的呢lol.gif

嘿嘿,在你的分类里没找到......
我知道火烧

好吃啊!特别是拌了麻酱的:koushui.gi
                               ~嘎~