我是一棵蕨菜,菜菜菜菜菜菜,菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜……
Share |
Share

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
蒹葭凄凄,白露未唏。所谓伊人,在水之湄。
溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。
蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。
——《诗经.秦风.蒹葭》
我是一棵蕨菜,菜菜菜菜菜菜,菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜……

在水一方
琼 瑶 词
林家庆 曲
绿草苍苍,白雾茫茫,
有位佳人,在水一方。

绿草萋萋,白雾迷离,
有位佳人,靠水而居。

我愿逆流而上,
依偎在她身旁。
无奈前有险滩,
道路又远又长。

我愿顺流而下,
找寻她的方向。
却见依稀仿佛,
她在水的中央。

我愿逆流而上,
与她轻言细语。
无奈前有险滩,
道路曲折无已。

我愿顺流而下,
找寻她的足迹。
却见仿佛依稀,
她在水中伫立。

绿草苍苍,白雾茫茫,
有位佳人,在水一方。

原帖由 kaiserstanley 于 2007-10-23 15:26 发表
同问

因为我被晒干了。

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-10-23 16:10 发表

不是我一定要吃你。。。可是我不得不说:蕨菜晒干也满好吃的。。。。

OK,其实我长了虫了,所以需要晒一晒。

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-10-23 16:35 发表

那说明你是没打过农药,纯天然的~~我喜欢~~

看来我不得不自我恶心一下了,我长的是毛毛虫。

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-10-23 17:05 发表

蛋白质 呀~~蛋白质~~

非逼我说实话,我是芹菜,在冒充蕨菜。

原帖由 欺负大象 于 2007-10-23 17:08 发表

很有可能一连7,8胎都是儿子的

那就取名点苍。

那假如我是黄瓜......