Share |
Share

原帖由 小文 于 2006-8-24 21:45 发表

我只想说明的是,东部发展之后不支持西部建设,拍拍屁股走人是对西部的不公平。也是对“让一部分人先富起来”的讽刺。

每年这么重的税负就如西德在支持东德,搞不好就和德国一个样子

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:00 发表

照你这么说,长三角完全是自给自足?那么我就搞不懂,为什么当初不是东西部同时发展而先发展东部呢?

这个道理犹如蒙古和韩日的区别
浙江奇迹就犹如韩江奇迹般是整个浙江人民智慧与努力的结晶

原帖由 青鬼 于 2006-8-24 22:10 发表

这个和我说的话有联系么?华东有自成一体的电网,所以造成了西部的弊病么?????
是不是江苏浙江造了两个核电,就对不起内地人民啊?

经济发展互相之间当然有联系,何况在一国之内,没有对不起对得起的问题,企业家的目标只有一个就是盈利,其本质就是核心竞争力
就如中东,非洲的资源必然会卖给别人,因为他们目前没掌握竞争力,即使生产了产品也必然在市场滞销。
问题的关键只资源的取得是不是符合市场经济,公平价格,现在应该说基本上做到了,以前的问题在计划经济体制下大家都是受害者有必要深究吗,如果山西把煤卖便宜了,那么从上海内迁的企业又怎么说。

原帖由 STROM 于 2006-8-24 22:32 发表

改唱信天游了?

好象是这个事是从你的长三角引发的

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:36 发表

既然你说不用愧疚,那么我也不愧疚了。本来还打算以后为西部做点贡献的呢。看来以后还是回上海造人造奇观吧。

经济就如战场,还有愧疚一说,只要在法律框架,公平,公正,公开的前提下,当然如果想做点慈善事业,也没人反对,不过这个并不表示愧疚,谁都没欠谁什么

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:42 发表

在宏观调控主导的过去,就是牺牲大部分人的利益满足小部分人的需求。

计划经济说白了就是指令,让你发财你就发财,让你倒闭你就倒闭,也可以说是牺牲很多有能力人的利益,不管他是浙江的也好,山西的也罢

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:56 发表

难道真的是主观意愿吗?那么那个时候挤破头都要回上海干什么啊?

去的时候确实是充满理想和干劲的,但去了以后就发觉不对了

原帖由 小文 于 2006-8-24 22:58 发表

看清了现实之后便知难而退和现在知难而进是两种不同的观念。

这么说你要去西部也没人反对啊,关键是要搞清楚,没有谁欠谁的

原帖由 小文 于 2006-8-24 23:02 发表

无所谓啊。各人的价值观不同么。我觉得做人要勇于承担责任。
我个人认为西部在决定西部大开发之前是牺牲在东部大发展下的。

好好干,哪里都有前途的