Originally posted by 楚人 at 2004-2-18 20:48:
只是我在琢磨,咱bush家的孩子是不是也送到伊拉克镀镀金,到时候,也选个总统玩玩

原来你是名门望族出来的啊,拿破仑,布什都是你们家亲戚啊,厉害厉害.
小布什有没有送儿子(他好像没儿子,只有女儿)去伊拉克俺不知道,但老布什因参加了二战在总统大选时被美国人民加了分,你们家亲戚没跟你说吗?
Share |
Share

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-18 22:47:
更高的境界: 口中不说话,心中也没想法。

那是死人!!

Originally posted by 老太 at 2004-2-19 13:47:
大约三岁时,天天怀揣红宝书,背诵老三篇,毛主席语录.....

神童啊,三岁就识字了。
我记得主席去世时,我们学校组织与一帮街道工厂的职工一起守着一台九寸的电视看的追悼会,王洪文唱三鞠躬,大妈大婶们哭成一片,黑灯瞎火的,我也被吓出几滴“鳄鱼泪”。
但一件事好玩,商店里的黑布不要钱,随便拿(做黑箍),人人都会用纸做小白花。

Originally posted by 楚人 at 2004-2-19 14:57:
实际上大家还是用以前时代的二元论的观点来看问题,一个历史人物的功过是非是非常简单的以一个好与不好的评价来说。大家所接触的一些资料,都只是一个间接的东西,特别是当资料来源带有某些背景的时候,更应该小心 ...

因为一个人的过失而给国家和民族带来了灾难,用简单的一个“特殊的历史时期”来一笔带过好象也不妥吧。对于文革你总不能也来个二元论吧,无论从哪个角度来讲它都阻碍了经济的发展和社会的进步,总不能让人接受文革还是有可取之处这种观点吧。

Originally posted by 没事瞎看 at 2004-2-19 15:19:
谁跟我聊聊,小时候的事呀.....唐山大地震,谁赶上了.......见过地震棚嘛.....后来全作了小厨房那种......

唐山离我们远点,感触不深,海城大地震到时感上了,那会家家都搭地震棚,跟过家家似的,挺好玩的,最来劲的是家家床底下都放了好些吃的喝的(怕地震来了来不及逃就往床底下躲,一有个风吹草动父母先一把将我们推床底下,都震怕了),那会穷啊,馋啊,地震没来,床底下的吃喝就都被偷没了,父母其实知道,但心痛我们,就假装不知道。