原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:29 发表
这就是广告,大型企业的广告不在于消费群体,更重要的是他要提升他的品牌价值。看看可口可乐就知道了,有时候很无里头,广告具体说了什么,我没见过,更我说说好吗?
盛大网络在中央台大作广告,也没说干什么就 ...

我承认SAP在电视上打广告,对他的品牌认知度的提高会有帮助。但是帮助有多大呢?我很难估计。至少在德国,我不相信有人会不知道SAP。
其实我认为电视广告对SAP帮助不大。盛大、可口可乐都是消费领域的,SAP不是。这不是有没有用的问题,而是效率有多高的问题。可能我是比较实用主义吧。

Share |
Share

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:12 发表

你学经济的啊

不是纯经济啊。沾边。有些时候比较幼稚,让你见笑了

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 17:23 发表

同时回复梅子黄时:

广告主要是强调SAP适合中小企业(Mittelstand), 不管你的企业多大多小,是干什么的,SAP的解决放案就好像是为你量身定做的一样。广告里面会出现不同的企业主管(不知道是真的还是演 ...

这个倒是沾边。中小企业的市场还是可以充分开发一下的。好了,我的疑心病去了。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:27 发表

你可能觉得电视广告对于sap没多少用处,可是有没有想过sap可能做的不只这些,一个企业抢占市场份额,要做的策略是很多的,你可能不能认同sap做电视广告,可是他可能在软件领域对于客户做了针对性的营销策略, ...

你说得对。
我不是强烈反对专业公司做大众广告。就是Poly那句“在电视上狂做广告”让我有点抓狂,呵呵。现在明白过来了

这是我第一次听人说德国人办事有效率的。
电视广告费用就是高啊。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:39 发表

估计语文太好,用了夸张手法渲染,艺术源于生活而高于生活

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论

此帖已水

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:03 发表
16:46分 德国股市sap价格又回到了36.2如果这个价格稳住了,那今天机构的目的达到了。

机构的目的从哪里判断,袋鼠?

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 22:18 发表

我是更具那时候买盘,卖盘和价位进行概率计算,也是大概算了一下得出36.2欧元的,这些估计你不感兴趣。不过我得区间算对了,最后收盘价好像不对。等我有时间了我会发一些贴把一些关于股票从如何上市,定价,等 ...

我很感兴趣呀。知其然,知其所以然是我孜孜不倦追求的目标。可是根据经验,很少有人愿意对这样的问题作答,所以我索性就不问了。
很期待你的新文章。