若论关注度的话,Phae和钟华的那一场也毫不逊色,羡慕ing
难得杜塞让我们80后切身体验了一回什么叫“人多力量大”

Share |
Share

至于最精彩的比赛同意楼主的意见。幸运地被组委会抓壮丁,当了那场男单的裁判。我知道我是惭愧,导致全身一个劲冒冷汗

第一局,双方开始时互相试探,比分交替上升,到中局沈杰凭借经验拉开比分,21:12胜似闲庭信步。我的唯一感觉就是“高手换球就是勤”。

次局,就在大家以为沈杰会轻松过关之时,风云突变,小孩表现出超出年龄的冷静,从一开始就抢占先机,21:13扳回一局。我的感觉是沈杰体能开始出问题了。
决胜局,再没有出现一边倒的现象,沈杰11:8领先交换场地,一直领先到19:17。但是此时沈杰再犯了前年决赛时的错误,发球失误19:18。此消彼长之下,小孩士气大涨,抓住机会,21:19逆转获胜。个人感觉是关键时刻沈杰对球的快慢把握失误,导致手上发紧,心理出现波动,不够自信。表 我。

印象最深的是:

小孩刚15岁,练球两年,但无论是技术上还是心理上都达到了一定的成熟度,前途…………额滴神啊

原帖由 jyw 于 2007-5-29 23:49 发表
那小孩的防守技术非常出色,使沈杰失去了耐心,最后的进攻出现了几次失误,

另外沈杰可能是对比赛球的球速不习惯也是失败的一个因素.

综上所述,其实决定比赛的的就是最后三分,决定最后三分的就是两个拉出底线和一个拉不到位,决定三个拉球质量的就是最后这个球的球速这个细节,决定这个细节的就是沈杰试球不够,决定试球不够的就是他领先进入关键分时有些急于求成的心态。
悟空,你觉得呢?

原帖由 jyw 于 2007-5-30 00:42 发表
不过沈杰的后场跳起劈杀进攻的境界还是独步德国华人业余羽坛的!

这个我当然领教过。他的斜线劈杀配合平快球拉后场,几个球下来我就找不到北了。不过这位张泽汉就来自北方,自然不容易“晕晕 ”了。

另,裁判真不是好当的。他们俩打出好球了,就算我好想好想鼓掌,却也还得保持unpateiisch装矜持。 不过还是要感谢大会阴错阳差地抓丁,裁了这一场可能比我自己打一场学到的还要多。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-1 16:18 发表
feeder兄,直接说要牵走husky就可以了

FEEDER说,Husky咬不赢jiejiedog,不如牵jiejiedog好了
Some birds aren't meant to be caged, their feathers are just too bright.