Originally posted by MakeAStory at 2004-5-28 02:42:
newbee newbee就是牛逼
热烈欢迎牛逼归来

Newbee强不强????
13.gif13.g

Originally posted by MakeAStory at 2004-5-28 15:13:
强~~~~
Newbee猛不猛?

我不知道,要问你,刚刚强不强你都回答了,猛不猛还是问你,知道你涉猎广,阅人无数。

biggrin.gi

Newbee对器材的使用能力,的确出神入化,让人不可小窥。

我非常喜欢号手那一张,

这张照片的前景非常非常好,黑色的树干,点缀黄色的小花,主题在中间的层次,其他的三个层次通透,交待环境清晰,对长焦镜头的理解好,构图及其漂亮,胶片的色彩,前景的虚化都非常完美,后期的扫描质量很好很好,让人羡慕。

还有最后的情定埃弗尔铁塔。

少有的好片子,创意什么的我就不说了,只是讲一个镜头的使用,很多人都喜欢拍累似题材的时候搞微距,搞得很浪漫的一张照片就变成了一张罪证,让N多人批评,不要乱涂乱画。Newbee的这张照片前景清晰,环境交待完整,取材好,让人很容易联想到一段刻骨铭心的异国恋情。

其他的作品也很好,但是我觉得这两张给我的感觉非常好,很认真地看了很久,谢谢Newbee。

Originally posted by coolfan at 2004-5-29 10:59:
我不是很懂摄影,但始终觉得,摄影的最高境界不在于构图,用光,景深。。。而是在于对真实生活的敏锐洞察,对美丽人生的个性化感悟。NeeBee把一切都作的完美极了!我都崇拜死了!我要是个mm一定要搞定他!哈哈哈哈 ...

我也很棒啊,为啥都没有姑娘愿意搞定我?13.gif13.g

Originally posted by 绿芝麻 at 2004-5-30 01:12:
你的作品不是醉汉,就是候车室的老头, 看不出你有什么浪漫气质呀,换换风路,也许有戏, 呵呵....(是不是很受打击?)
biggrin.gibiggrin.gi

的确,我最近一年不顺,都是悲怆路线……13.gif13.g

Originally posted by NewBee at 2004-5-30 12:50:
说实话wiely的点评让我有醍醐灌顶的感觉,收获大大。回味一下,长焦头的特点是画面简洁,如何避免简洁的同时太过直白,流于一般,那就是wiely所说的层次。超广角那张也是因为有镜头的支持才得以实现,可以说玩儿超 ...

你这么认真的拍片子,俺们认真地回复应该的,看你的片子都是享受,加油。