原帖由 梁城玮 于 2007-6-20 00:46 发表

建议了解一下五四提倡“抵制日货”对日本经济的影响

打击了日本经济 对我们能有什么好处呢
Share |
Share

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-20 12:47 发表

中日之间必有一战,不仅为了仇恨,也是为了资源与土地,打击日本经济也是削弱我们未来的敌人,何况对中国经济变革有好处。
现在中国的经济结构必须改,国内一个指标,我忘了叫什么名字,指的是国家经济依 ...

必有一战 这个"必"的结论你怎么推断出来的 难道还是用冷战思维么
看来lz的观点 国际关系除了你死我活的竞争就是竞争啊 没别的了
世界最后会以一场大战结束啊

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-20 14:03 发表
上面这帖子在日本已发了很多年了,到现在人气还居高不下,说明了什么呢??中日友谊吗?

麻烦把原贴地址拿来 不才学了点日语 还是能看得懂原文的 而且经常去逛日本人气最旺的论坛
www.2ch.net 日本fq见了一些 不过所谓人气居高不下的此类文章却一篇未曾见过
日本fq和中国fq论战 也无非是就些细枝末节的问题互相叫骂 至于会蛋疼的写出对中国宣战这么系统的文章的倒从来没见过 麻烦lz本着对生命负责的态度再去核实一下 毕竟打仗不是请客吃饭 是性命悠关的事情 对于其他几篇文章所举之例 我也只能持怀疑态度了

这是在163.com上搜到的不一样的声音
http://news.163.com/2004w05/12563/2004w05_1085485290051.html

关于日本的N个谣言之日本人气贴篇

至于163 国人丁磊所成立 并无日资参与 不虞有言论为日人操纵之嫌

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-20 14:58 发表
我不知道日本bbs的网址,但你贴出来的链接,下面的留言你看了吗??看我的汗颜啊!至于你说的经常逛日本的BBS,你难道经常找的这种政治类的帖子看?

http://news.163.com/2004w05/12563/2004w05_10854852900 ...

lz比留言的人好点 留言的那帮叫粪青 lz要引以为戒啊 想找原贴 结果看到个和lz一样含糊其词的
简单说吧 但凡称得上人气的的帖子 放狗也好 摆渡也好 找不到的可能性为零 不信 你去看看frjj的帖子
不说原连接了 转载的也够你翻上百十页了 何以你所称的日本论坛人气贴就只有中文译文 照你的观点 日本人对此贴的观点应该是推崇倍至 不贴的漫天飞都对不起供在神社里的那帮人啊 看来google baidu都还不够强大啊 能硬生生把这么个人气贴就过滤了

ps lz很让我失望啊 还是把sina这个粪青玩笑搬出来了
    建议你去向德国政府抗议 把china的读音改了
    学过日语的我可以负责的告诉你 德语的china和日语的sina发音完全一样
    以后听到德国人china china的喊心里可别犯别扭哟