Share |
Share

再说名字只是一个符号而已
具体的意思很少会有人去注意的。
叫建国、振华去偷去抢的多了
名字不用太注意的,只要不是太ws。。。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-26 14:20 发表
我不觉得有什么搞笑的,老一辈的人有几个知道蒋中正才是名字的?几十年的宣传都是一个人的字而不是名,否则为什么不叫毛润之选集?只有亲朋好友之间才会叫字!不知道觉得好笑的人懂不懂这个常识!

我的这个知识是在中学的历史课本里学的。
我不得不怀疑你中学有没有认真学。

英文译名Chiang Kai-shek

连英文译名都是这个,你还说什么呢?

的确用的蒋介石
但是第一次提到他的时候有介绍他的一些详细资料。
并不是一字不提

你注意看他的拼音发音是什么
是蒋中正还是蒋介石

原帖由 nova_zhu 于 2007-6-26 18:31 发表
以前就知道这回事,今天才知道是这个原因。宣传部门真有才

是楼主有才
这个都能联系起来

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-26 19:56 发表
很多事也是长大了才知道了,像抗美援朝,我快20岁才知道那是联合国军来打的,战争结果:
联合国军共损失100余万,美国才占9万多;
解密文件显示,美国当时被打下的飞机的95%是苏联秘密派遣的飞行中队干的,特 ...

请你注意你的措辞
抗美援朝先烈的后代这里不是没有。
我想当时战争的惨烈我外公没有必要骗我

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-26 21:23 发表
最终答案:

一如其他的中国历史人物,蒋中正一生中有多个名字。他的家族亲戚在正式场合(如婚礼时)会用他的族谱名蒋周泰,然而此一名称较少为大陆或台湾民众所知。他的乳名是蒋瑞元,此名更少为人所知 ...

你到底想说明什么呢?
蒋最初就是叫蒋介石
那么一直叫下来有何之错?
很大部分是你的心理作用罢了

原帖由 驴子 于 2007-6-26 22:40 发表
真是奇怪了
叫他蒋介石很不尊重么?或者侮辱贬低了?或者不能够这么称呼他?

我觉得叫蒋介石蒋中正都很正常啊

还有,有多少人不知道他也叫蒋中正?反正我是很读书的时候就知道蒋中正就是蒋介石了,记不得 ...

我第一次知道应该是在初中或者高中的历史课本里面,当时考试还考过,我还做错了,所以印象特别深。

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-26 23:12 发表

我只是对当时宣传的不满,片面的宣传造成了多年的误解,我又没说朝鲜战争中志愿军怎么样

可能是有些宣传英雄的感觉
但是你的历史稍微是有点差,抗美援朝可是在中学课本里面是一章,不是一个小节。