原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:02 发表

你解释的我不认为错,不过我也觉得我没错,我说下我的理由:
月球的平均密度可以通过月球表面重力加速度和月球的直径求出,它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大,如果这个远大于平均密度,不就说明内 ...

仔细看了一下,

它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大

你这句话完全没有逻辑关系

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:10 发表

我是说表面的密度大,占总质量的很大一部分了;内部体积比表面壳的体积大,占得质量不多,所以片面密度小。

那么,你就能推出月亮是空心的?
而里面不是气体吗?

按照你所相信的天界的理论,太阳不能算恒星了?因为他没有固体,不能传播横波?

要对自己的帖子有信心:)
不要修改帖子
既然你的物理、天文知识不太好,我估计我也没办法说服你,或者让你相信我所给的理论
我省下力气吧

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:15 发表

关于你说的几个问题,我上面都有回答过,你再仔细看看吧!
还有别的事情,恕不奉陪了!

你为什么突然脾气就这么不好了呢?

我们都是在讨论,或者我是在试图纠正你的错误,然后告诉你一些你不知道的科学知识

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 23:06 发表

个人理解觉得,正确的科学和正确的宗教应该不相互违背才对。
曾经圣经的错误译文让一些人利用,害了不少好人。也曾经有些人为了出名,弄虚作假地写了些生物进化论的论文,骗了不少人,以为推翻了圣经。
所 ...

这个就是为什么基督教、天主教能与当今文明社会一起共存下去的原因。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
这个世界上还有这么有趣的人

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:03 发表

我们现在人说的宇宙的范围其实连宇宙的零头都不是,

现在人认为的宇宙就是星系组成的这个介于分子和星球之间的空间.

我的理解,
真正的宇宙是从微观到宏观的全部空间.

比如原子到分子间的空间和分 ...

你又不信科学
别拿科学说事

hetty 你理解的中心和coolfang理解的中心不是同一个

你们可以就这个讨论一下
你们各自对中心的定义
说不定问题就解决了

原帖由 hetty 于 2007-7-12 17:34 发表

我估计你说的是物理上的正中心是么?比如一段线段的中点,一个球的球心,等等……
而我说的是关系上抽象的中心,指其它都从属于它或都为其服务。

物理上 中心推出中心是肯定不会成立的。

假设地球是宇宙中心,那么地球“可以”是太阳系中心,不是“确定”是太阳系中心。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-12 14:22 发表
我发现现在的人因为对科学的极度崇拜,

好象多少都走入了一个误区,

就是习惯以掌握科学知识的多少来判断人的智慧大小.

但是很多人都没有想一想,这个判断的标准科学本身是什么,

这个让几乎所有人深信 ...

我比较担心
像我这种极度崇拜科学,反对宗教的人是不是会被大淘汰淘汰掉呢?
我很担心,很担心...