原帖由 老手No.1 于 2008-2-24 00:04 发表
的确
也许我们可以促进学生会的民主
通过学生会选拔主席以及主席团成员,然后由主席团决策,这是典型的间接民主。
如果在决策透明化方面加强,比方说在决策前通知大家,有兴趣的去见证他们的决策,对于他们决策可 ...
老手学经济的阿?:fragezeichen:
Share |
Share

号外号外,今天在markt看到有一小撮法X功分子在进行宣传活动,我没走近看,不过有很多老外在看海报,还有老外在他们的册子上签名表示支持,请问“洗脑”高手,以后要是碰到这种情况应该怎么应对阿?

原帖由 老手No.1 于 2008-2-24 00:04 发表
的确
也许我们可以促进学生会的民主
通过学生会选拔主席以及主席团成员,然后由主席团决策,这是典型的间接民主。
如果在决策透明化方面加强,比方说在决策前通知大家,有兴趣的去见证他们的决策,对于他们决策可 ...

可惜传说那个500欧不是打到某个账户上的实际款项,而是每年活动经费的上限,也就是活动经费先由出纳(或者会计?)自己掏钱垫上,然后再把单据寄回大使馆报销。所以主席倡导的什么管钱不管帐,管账不摸钱,其实也没啥实际意义....因为根本没有一个”学生会专用独立账户”
至于您说的投资理念,那可是很好的,可惜就是不知道出纳(会计?)愿不愿意把自己的钱拿去存个定期啥的.....哦,不对,没有发票,还没办法报销.....可惜阿,可惜...:tearbath:

是啊,我哪儿敢和他们有联系啊,我没走进看,就是怕的都绕道走了~~:snivel::snivel:
偶也不学经济,也很有兴趣,对于赚钱尤其有兴趣的说:ridicule::ridicule:要不您有空开个seminar吧,教教我们穷学生如何投资理财,赚得第一桶金如何?不过估计靠哈勒学者学生联合会GmbH 是没什么希望了:gawp:
原帖由 老手No.1 于 2008-2-24 00:47 发表
偶不学经济,但是喜欢看看,有点兴趣,楼上学经济吗?

给楼上一个建议,平时讲国内政治,只要不涉及具体的人,事,问题应该不大
不过fa lun gong ,建议少和他们有关系,他们的观点之偏颇有时比我们政府有过之而 ...

原帖由 老手No.1 于 2008-2-24 00:57 发表

我所说的是,是每年500欧的收入,根据资本定价模型得出的市值
10000元是估计的市值,并非真的有人拿出那么多钱。
就比方google有810亿美金的市值,并非goole变卖财产有810亿

钱帐分开没有专门帐户也不难,只 ...

:oooo::oooo:听上去很有道理...不过这股份转让认购卖出啥的咋执行阿?要真的掏钱还是象征性的给个纸片之类的啊?

原帖由 老手No.1 于 2008-2-24 00:57 发表

另外,我本人没有经商的天赋,由于学理科,比较喜欢看纯经济原理方面的东西,做生意,赚钱要天赋的。 看看胡雪岩,人家也没读过MBA

不用经商,投资也可以阿~~你理论知识丰富,又有理科严谨的头脑,一定很善于透过现象看本质吧?要不透露一下,现在哪个股票期货基金比较值得投资一番阿?:oooo:

我还是先去找本经济学入门读物先啃啃吧,睡不着还能催眠一番...:weep: