[其他] 接到警察局的信

20.08我帮邻居签收了个包裹  但是他一直没来取,我去按门铃也没人在家~~  后来28.08包裹被快递公司取回去了,但没给我收据单。我接到一封警察局的信是27.08收到的, 说我侵吞一个包裹,要我去警察局面谈~~~有懂法律的朋友吗??  能告诉我 我有犯法吗?到警察局应该怎么说啊   好人真难做啊~~
Share |
Share

原帖由 cherubyupan 于 2008-8-30 22:06 发表
好人不能做的 。我也吃过收包裹的药。所以坚决不提人受包裹

那你最后怎么解决的啊?

原帖由 cherubyupan 于 2008-8-30 22:26 发表
我是在单位帮同事收的5月份受的到 8月份她想用的时候发现找不到 。去配发中心看当初我签名的 我放实验室也不知道谁拿掉的 NND 还贵的要命那个包裹 。亏得 那个博士后人很好说算了

那你比较幸运啊

谢谢大家支持  就看星期三的结果了

原帖由 驴子 于 2008-8-30 23:00 发表

你应该主动问他们要,快递公司给你东西的时候是要你签名的,那拿回去的时候当然要给你一个收据

我一般代人家收了包裹,都会在晚上到那个家里和他说有包裹在我这,如果这个邻居不熟的,包裹给他后也问他要一个收 ...

快递公司 一般不都会在那个人信箱里留个条子 说包裹被我接收了吗??我觉得可能邻居故意找事 要不就是没看信箱就瞎嚷嚷 或者是快递公司疏忽没给他留条子!!!!  他确实没给我收据  我看他穿的UPS的制服 也没多想~~~哎~~咱没经验啊 以后会注意的

快递公司不会把责任推给我吧?

原帖由 maidou2007 于 2008-8-30 23:18 发表
你既然帮他签收了,快递怎么又要拿回去?你没问问邻居,到底是谁授权快递拿回去的?

那个邻居根本见不到人, 快递公司是28号从我这里拿回去的,包裹是我20号签收的~~~~

原帖由 hihigh 于 2008-8-30 23:30 发表
快递公司要了这个包裹也没用
应该是误会
解释清楚了快递公司好好查一下包裹应该能找回来的
而且一般快递公司交出去的包裹不会再拿回去的
可能是你邻居跟他们联系过的

那他们把包裹拿走之后 会不会取消对我的指控啊??