[其他] 我对这个论坛上某些人唯一感到奇怪的地方

你是左派,我不奇怪。
你是党员,爱党,我不奇怪。
你害怕国家分裂,反对藏独台独,我不奇怪。
你政府国家党派区分不开,我不奇怪。
你讨厌CNN式的批评,爱听CCAV一样的颂扬,我不奇怪、
你说你真心想回国,我也不奇怪。

我唯一奇怪你们的是,当在这个论坛提到民生,在讨论黑砖窑、讨论工厂讨论毒食品三路奶粉,讨论农民工被欺压,讨论百姓住房强制拆迁这些问题,但凡提到显而易见的罪魁祸首和直接原因的时候某些人表现出来的是  如同踩到自己尾巴般的愤怒,不但对问题的揭露者破口大骂,丝毫不同情受害者,反而为罪魁祸首极力找理由辩护,并且把受害者\揭露者  上升到反对国家政权的高度加以 斥责,似乎发生的一切都是活该,都是应该的。

但这还不是最令我感到奇怪的,我最最奇怪的是:这些人很明显自己根本也不属于并很难挤进 国内的利益阶层,那些事情随时都有可能并的确发生在自己头上,虽然单纯的讨论或许没用,但至少能表达出百姓的愤怒或者对自己潜在的利益受损害能够提高警惕。而连这种程度的指责,在他们眼里,都是 不可以的。他们对言论自由的反感,几乎刻进了骨子里。

再次引用网上的一句话:
中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”

而且他们,居然声称自己爱国

傻逼aachen2009
Share |
Share

“某些人”让我想起了“一小撮XX分子”。你说话真挺象GCD的。
小白 发表于 2009-2-15 12:17
都是党教育下长大的好孩子

将人聚成一类,然后予以批驳,这便是你所痛恨的共产党当年做法。两类人权力差异大结果是冤狱,差异不大结果是党争。何苦继续下去?
每个人都是不一样的,批判的着力点应该在观点事情,而不是人。
joqoko 发表于 2009-2-15 12:24
不不,这里很多人都表现出这种共性,我是针对这个共性来批判的

[url=http://www.csuchen.de/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1267216924&ptid=347597]5#[/url] 小白 我是针对这种共性,你偏要我针对人,我发帖对有这种共性奇怪和愤怒,你偏当成大字报看,自然有问题。

好比德国人说一句:中国人都被洗脑了。你会怎么说:我没有?你想证明你不是中国人,还是中国人并不是一个人?
小白 发表于 2009-2-15 12:41
我首先奇怪你这时候为什么开始替 所有中国人 的立场考虑,并且认为别人的指责(其实这类话同情成分也很大,更多是在指责政府)是在”反华“。

如果是正式的提出这种话,你自然可以告诉他你没被洗脑(如果你自认为真的没有),但何必极力去澄清”所有中国人没有被洗脑“(这明显在说谎,因为事实几乎如此,不是你能狡辩的),你这么说,只能让他证明你被洗脑的更厉害。

如果是那个德国人故意找茬挑衅你,你觉得不爽你可以揍他啊,反正是你俩私人问题,用不着上升到国家高度、

实际上,在民主社会下,大部分人不会把这类话当回儿事,要么反省自己去改正。正因为所说的事实的确存在,在高度敏感自卑的人看来,才会认为这事侮辱自己、

唉,杨佳你没救了。你为啥就不能好好找个姑娘赶快该干嘛干嘛呢?你说那些黑砖窑阿,失学儿童阿,之类之类的跟你有关系吗?你就为啥不能好好的过你的小日子呢?你这样会把自己挤兑上绝路的。

好好过日子,挣钱,奔 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 12:45
老实说,自从知道你是个大婶,我就完全没有骂你的兴趣了,跟女人讨论政治,简直是对牛弹琴。但是身为一个女人,竟然觉得三鹿奶粉失学儿童这类事情毫不关己,可见你的目光和人性狭隘自私到何种地步。

20# 杨佳  

你这些想法跟你父母交流过吗?要是他们支持你先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。那您继续吧。

一遍一遍地说,有您这工夫,还不如多赚点钱给爹妈,让他们也得点您的济。怎莫说,怎莫不听。你有这儿关 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 13:08
大婶儿你不关心民生政治,改来关心我私人生活啦