这帖子我记得我很早就看到过了
我比较负责的告诉LZ, 这里的统计有很多不对的地方..尤其是现在阳光工资以后
不要问我要证据, 我只是说了我所知道的东西而已
Share |
Share

唉,所以啊,不然一定回国~
joqoko 发表于 2010-7-3 20:34

我觉得我们回国是必然的
不回国才是偶然的..

4# Darkpriest 当然我也觉得有夸张的成分,而且作为底层的公务员不可能如此程度的收入。
但是有一点是肯定的,确实这个阶级,或者说利益团体是存在,而且越来越大。
回国和不回国是个人选择的问题。我觉得没有什么 ...
消失的音符 发表于 2010-7-5 00:15

因为在德国不好混啊..哎..

公务员的钱来的不正道,被人骂活该

plasmon 发表于 2010-7-6 13:24

这一看就是身边没有一个公务员的人说的话
真正贪污腐败的是某些地方的某些官, 不是"公务员"好么
你能把国家和政府的概念分的那么清楚, 怎么还会犯这种以点盖面, 一棒子打死全部人的错?

你愿意给交警20w,那你给工人多少?
消失的音符 发表于 2010-7-7 08:59

德国民工掩面路过

13# 宁波人 告诉你,这个事情不是白领去想的!平衡收入,是政府的职能,你明白啊?
为什么要政府,不是管你,而是去做事情的。所以有税收,所以有差额。
消失的音符 发表于 2010-7-7 14:37

所以房价开始跌了..

那你以为国内人人都能像公务员群体那样“捞钱” ?大多数人还是君子爱财取之有道的吧

plasmon 发表于 2010-7-8 09:16

哎, 国内风气真的是不行了
道德建设远远赶不上经济发展

兄弟,还指望道德约束啊?国内明显是政治制度不改革停滞导致的。如果赵紫阳在台上,现在不会这么糟糕

plasmon 发表于 2010-7-8 18:17

没没..我没说是啥造成的..你不要太敏感..我就是觉得国内太浮躁了..迟早要悲剧
其实要归根结底的说, 一切社会阴暗面都应该是政府的责任, 不管国内国外

25# 日月丽天 兄台没有理解。。。我说的无所畏惧就是说:“贪官”“小偷”“路霸”。。。这些人无所畏惧,所以他们什么都敢做。。你看看毒奶粉。。假鸡蛋,,,地沟油。。。。
消失的音符 发表于 2010-7-16 22:20

还有越南鱼...哎 看完那帖我恶心了一整天

恩,看来最可怕的是部分人无所畏惧,完了,我一直都感觉自己无所畏惧的。
日月丽天 发表于 2010-7-16 23:31

你离无敌不远了...