我一个星期去三四次 südhalle, 有人想去给我说声, 我游的还不错,自由泳,蝶泳, TI (全浸) 我都会。
Share |
Share

16# james_gmcn

"TI (全浸) 是什么?  蒙头游"

"Ti是潜水么?谁能教我自由泳啊??"

TI 全浸,就是Total immersion, 全身浸在水里,游起来就只有手在外面,像鲨鱼鳍(shark fin)一样,当然要呼吸,但是有技巧。 TI,简单来说就是像鱼一样的自由泳。
这里有更多的介绍和视频。
http://www.topswim.net/thread-3764-1-1.html

我每周都去süd.但没见过有哪个中国人游得很好的,如果要把会游也算成游得不错的话,那这里游得不错的人就多了去了!
zumpfort 发表于 2009-12-13 23:30

我最近经常去游, 一般都是晚上,6点到8点半之间,会技术动作还算标准的蝶泳和全浸的人极少,在这个时间段很好认出我。
1,我会蝶泳小波浪,翘臀,2次海豚腿
2,全浸高肘二次腿,15划(25米内),
3,自由泳两划,4-6次腿,两侧换气,至少可以一次不休息连续1000米,
我今年6月份开始学这三样,游成这样,我认为很不错了,起码每次进步很明显,比起那些经常游,好几年了还是抬头蛙的人强多了。在这里发贴是希望和真正喜欢游泳的人交流交流。

27楼,如果认出我了,下次打个招呼了。
28, 29楼, 给你们发短信了。
有共同的爱好, 肯定会有共同的话题!

23# shnsino

看了一下你给的论坛里的视频,有几点不明白:全浸和自由泳的区别主要是在打腿上么?是不是小时候老一代人说的侧泳?这个姿势的优点在哪里?

另外还想请教一下,自由泳和碟泳的腿怎么打才正确? ...
hettyw 发表于 2009-12-14 17:33

这里有你需要的一切答案:
http://www.topswim.net/forum-35-2.html
我认为国内最好的游泳论坛,全浸,自由泳,蝶泳,等等,大量的资料都可以找到。

成功并非偶然

看了这个视频之后喜欢上游泳的。
她是罗马尼亚Camelia Potec, 2004年奥运会女子200米自由泳金牌获得者, 如果有她那样的坚强的毅力,再付出艰苦卓绝的努力,别说是游泳,还有什么你学不会的。

我觉得这个不是真的,做广告为了做效果我想。
其他的不说,自由泳的时候腰部承受这么大的重量时间长点儿铁定要受伤,而且这么练也没什么意义啊,自由泳又不靠腰的力量,腰腹的肌肉练得再强,你下半身也不会浮的更 ...
coolfan 发表于 2009-12-19 10:04

我想她不会是为了练腰腹力量的,而是练打腿, 自由泳中推力主要靠划手来获得, 象她那样的负重不会增加波浪阻力,只有形状阻力和摩擦阻力会少许增加,那么在匀速游的时候,负重不会需要更多的推力. 当然,加速游的时候,因为质量增加,所需的推力必然增加。  但是最重要的是负重会导致下沉, 那么你需要更有效率的打腿,来维持身体水平的前行。关于自由泳打腿的重要性在下面这个论坛有太多的讨论了:
http://www.topswim.net/thread-1273-1-1.html
关于她这种训练方法的真实性,就是个人的看法了。但是据说她和她的教练philippe lucas被叫做魔鬼队员和魔鬼教练,想来,她走过的路比视频所展示的要艰辛很多吧。