第一种的意思一般是等对方出价,第二种的意思虽然也可以是等待出价,但是也可以是自己这边出价之后等别人的还价的意思。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

真是佩服她的思考能力啊,,在她眼里面世界可是真够小的,我今天也真是开眼长见识了呢。

天啊,一个破波恩的翻译学校怎么就培养出些这种素质的人出来了,不就是一句话的翻译,人家还想到 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:52

哎呀,不知道是不是什么翻译学校的事儿,没必要又去一杆子又打翻一船人咯。
这事儿乱的,也真是超出了我的思考能力呢。

散人算了。她们就是嫉妒羡慕恨的。井底之蛙只能在井底呱呱呱。我太想说一句了,德国现在真的穷疯 ...
费雪儿 发表于 2011-12-14 22:59

没什么啊,我就是忽然碰上这么一盆冷水,怎么也想不明白这是怎么回事,纳闷是不是自己活得老糊涂了看不懂现在的世界了。