49# Bye   我顺便再问一个问题哈,如果找到房子了的话,10月1日开学,那我只要那天过去或者只是早两三天过去哥廷根就可以了?
zyqcherry 发表于 2009-7-23 23:35

建议你早一个或两个星期过来,一是为了倒时差适应当地地气候,二是熟悉当地环境,三是为了办一些手续,为一个好地开始作些准备。
孔子不如老子,儒家应让位道家,中华或许会重新强大!

54# Bye  嗯,嘿嘿。。。我不用倒时差了,来了德国四个月了,现在在南德。。。离的不是一般的远。。。
zyqcherry 发表于 2009-7-24 00:28

,原来你已经很熟悉了,

56# Bye   还不熟悉啊。。。刚来也没有时差的问题。过来四个月就准备DSH考试了。。。啥都没干。。。
zyqcherry 发表于 2009-7-24 18:32

哥廷根是个学习的好地方,可惜被我浪费了呀,新来的要引以为戒呀,学生学生以学为生,要多看点书,少看点电影和电视剧尤其是那种让人变傻的憨剧(韩剧),另外呢,多做点运动,哥廷根运动场那块绿地我非常喜欢,不拿来运动是浪费了。

还要少上论坛
Kaik 发表于 2009-7-25 00:05

嘿嘿,我正要补充这点呢,

53# saponine 这个好~
zyqcherry 发表于 2009-7-25 09:43

这个看个人吧,如果你性格比较开放的话,或许有点意思,如果内向的话你会发现其实参加这个活动很压抑的,而且时间也比较长。不过女孩子可能会好点吧,毕竟德国SLSG比较多。

60# Bye  嘿嘿,选哥廷根就是听说很美,学习气氛好。。。有跑步的地方么?操场不算啊。或者有跑步的同志么?
zyqcherry 发表于 2009-7-25 09:45

那块绿草地上经常会有人去跑步的,也有中国人,但不多就那么几个,男的多点,女的有一两个吧。除了绿草地,还可以去山上跑跑,不过有时候觉得山上阴森森的,最好不要一个人去山上跑,要去就找一个同学一起去,我们要去的话都是几个一起去跑的。

刚刚被人说我的跟这贴的贴很丢人现眼,就此悔过悔过.......LZ,LSes的就当我什么也没有说吧。

75# zyqcherry  看到那个帖了。。。虽然是一部分而已。不管怎样,于我本人,谢谢你,至少让我知道哥廷根的兄弟姐妹都很热心,也确实在申请宿舍上帮到我了。。
zyqcherry 发表于 2009-7-26 00:25

不谢不谢,哥城的中国人还是比较热情的。

才来一个就比重显著上升,那你的意思是原来的基数太小???
puppyg 发表于 2009-7-26 08:36

不要迷恋哥的贴,哥的贴已经成为传说。
哥要暂时离开这里,哥还会回来的。